時新聞
關心群眾的切身利益——學習廖俊波同志的為民情懷   俯身甘為『樵夫』 為民披荊斬棘   把大家動員起來——學習廖俊波同志的群眾觀念   傳承共產黨人 擔當盡責的寶貴基因   心中有百姓 腳下纔有根   當好基層乾部『娘家人』   既做『樵夫』 也當『工匠』   為著讓群眾幸福的美妙事業實乾拼創   做合格的『一線總指揮』   新華社評論員:撲下身子 苦乾實乾——三論學習廖俊波同志先進事跡 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞

廖俊波:永遠的『樵夫』 一名共產黨員的樂與愛

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:40:57
 作者:    來源:央視網    頻道主編:楊雪

  央視網消息:繼續講述全國優秀縣委書記廖俊波的故事。近日,中共中央授予廖俊波同志全國優秀共產黨員稱號。這位入黨25年以來,在不同崗位上苦乾實乾的共產黨員,對於快樂有著怎樣的理解?在他的內心世界,又是如何詮釋一名共產黨員的愛呢?

  廖俊波一家三口

  廖俊波因公殉職後,在他曾經擔任縣委書記的政和縣,人們在街頭立起了一塊石頭。『愛在政和』,這是廖俊波曾經寫在日歷本上的四個字。

  黃愛華

  南平市政和縣縣委書記時任政和縣縣長黃愛華:他跟我說過,這個地方帶過去是有感情的,希望這個地方越來越好,這是肯定的。他自己也寫了四個字,他是寫愛在政和四個字。

  黃愛華曾經在政和縣與廖俊波搭班子。廖俊波離任後,給新任縣委書記的她發了一條微信。

  南平市政和縣縣委書記時任政和縣縣長黃愛華:他說他非常懷念在政和的日子,我就跟他回了一條,我說是啊,痛並快樂著。11:21那個時候可能會覺得這個地方挺苦的,但是他是整個精神是非常快樂的。

  時任政和縣委辦主任的葉金星,記不清曾經多少次和廖俊波一起加班到深夜。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
金曲獎歷年之最盤點
盤點明星們的二胎

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣