您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
廖俊波:永遠的『樵夫』 一名共產黨員的樂與愛
2017-06-13 16:40:57 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央視網消息:繼續講述全國優秀縣委書記廖俊波的故事。近日,中共中央授予廖俊波同志全國優秀共產黨員稱號。這位入黨25年以來,在不同崗位上苦乾實乾的共產黨員,對於快樂有著怎樣的理解?在他的內心世界,又是如何詮釋一名共產黨員的愛呢?

  廖俊波一家三口

  廖俊波因公殉職後,在他曾經擔任縣委書記的政和縣,人們在街頭立起了一塊石頭。『愛在政和』,這是廖俊波曾經寫在日歷本上的四個字。

  黃愛華

  南平市政和縣縣委書記時任政和縣縣長黃愛華:他跟我說過,這個地方帶過去是有感情的,希望這個地方越來越好,這是肯定的。他自己也寫了四個字,他是寫愛在政和四個字。

  黃愛華曾經在政和縣與廖俊波搭班子。廖俊波離任後,給新任縣委書記的她發了一條微信。

  南平市政和縣縣委書記時任政和縣縣長黃愛華:他說他非常懷念在政和的日子,我就跟他回了一條,我說是啊,痛並快樂著。11:21那個時候可能會覺得這個地方挺苦的,但是他是整個精神是非常快樂的。

  時任政和縣委辦主任的葉金星,記不清曾經多少次和廖俊波一起加班到深夜。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:楊雪
【專題】向廖俊波同志學習