時新聞
巴拿馬總統宣布巴拿馬與中國建交  高波:關於新疆的三個『自古以來』  浙江女生不是學霸卻被藤校搶:父母奉行肯定教育  央行1個月內注銷8張支付牌照 『只發不撤』成歷史  第十二輪巡視反饋情況受關注 狠話背後是真問題  四川一大學生拍大肚畢業照走紅網絡  國臺辦:中巴建交是人心所向,大勢所趨  創新科技,香港蹚出新路子  香港青年行走西藏側記  男子攜帶蟑螂放進餐盤裡索賠遭拆穿 被拘留10日 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

巴拿馬總統宣布巴拿馬與中國建交

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:12:43
 作者:    來源:新華社    頻道主編:孫嵐

  新華社巴拿馬城6月12日電(記者蘇津)巴拿馬總統巴雷拉12日向全國發表電視講話,宣布巴拿馬與中國建立外交關系。

  6月12日,在巴拿馬首都巴拿馬城,巴拿馬總統巴雷拉發表講話。巴拿馬總統巴雷拉12日宣布巴拿馬與中國建交。新華社發(巴拿馬總統府供圖)

  巴雷拉在當天的電視講話中說:『我向全國和世界宣布,今天,巴拿馬共和國與中華人民共和國建立外交關系。』

  巴雷拉說,巴拿馬副總統兼外長德聖馬洛正在北京與中國外交部長王毅就關系的建立進行具體工作。『我堅信這是我們國家應該走的正確道路。』

  巴雷拉回顧了巴拿馬與中國的交往歷史。他提到,19世紀50年代,第一批華人抵達巴拿馬;2016年6月26日,來自中國遠洋海運集團旗下的『中遠海運巴拿馬』號成為巴拿馬運河擴建後的首航船只。建立外交關系也是對旅巴華人僑社對巴拿馬經濟和社會發展做出貢獻的認可。

  巴雷拉說,中國在地區和全球所扮演的角色極為重要。巴拿馬與中國在全球化和實現全球發展的責任方面持有相同看法。

  巴雷拉表示,中國在巴拿馬經濟中一直起著重要作用。中國是巴拿馬運河第二大用戶,是巴拿馬科隆自貿區最大商品供應國。

  巴雷拉還說,已指示內閣和工作組與中國就旅游、貿易、移民、農業、交易和海事等問題進行磋商,以達成相關協議。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣