時新聞
國臺辦:中巴建交是人心所向,大勢所趨  創新科技,香港蹚出新路子  香港青年行走西藏側記  男子攜帶蟑螂放進餐盤裡索賠遭拆穿 被拘留10日  『高價回收手機』團伙拆機藏零件 千餘元變300元  小學生認領校園『責任田』 開公司賣菜賣進校長室  東航一航班飛機外殼現大洞 機組果斷處置及時返航  警方搗毀跨國販毒鏈 一張紙條成為破案關鍵  老人腳卡進車輪稱不訛人 獲救後欲掏錢給對方修車  貴州省紀委通報5起違規兼職取酬典型問題 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

浙江女生不是學霸卻被藤校搶:父母奉行肯定教育

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 16:09:56
 作者:    來源:錢江晚報    頻道主編:孫嵐

  同時拿到美國哈佛大學和麻省理工學院的錄取通知書,杭州女孩曾佳旎也有些意外之喜。實際上,在寧波諾丁漢大學工業設計專業畢業的她,還同時獲得了芝加哥藝術學院、美國西北大學、普瑞特藝術學院、羅德島設計學院、藝術中心設計學院的邀請。

這張畫,是曾佳旎上興趣班畫的第一張畫,一直被父母當作寶貝一樣保存著。

  在藝術設計界,這些學院無一不是如雷貫耳的存在。

  赴美國留學,中國學生最難申請的,就是藝術和醫學類院校。因此,曾佳旎取得的成績纔顯得難能可貴。

  經過慎重考慮,曾佳旎最終決定前往麻省理工讀書。

  在接受錢江晚報采訪時,曾佳旎和父母都提到,她從小就不是學霸,『成績一般般』。『或許,父母從小對我們的「肯定教育」,讓我和姐姐都受益匪淺。』

  本科時國際大獎拿到手軟

  畢業後讀研頂級名校搶著要

  曾佳旎在寧波諾丁漢大學讀書期間,在導師施毅騰博士的指導和合作下,斬獲了多達9項設計界的國際大獎,其中包括有『設計界奧斯卡獎』之稱的紅點設計大獎(RedDotDesignAward)。

  曾佳旎的設計,不僅構思巧妙,還挺實用的。比如她設計的一款紙杯,使用者可以在杯身上刮出自己的名字,這樣就可以重復使用自己的杯子,避免浪費。這個設計獲得了2016年的A」DesignAward金獎。

  曾佳旎另一項極富想象力的設計,也讓人驚嘆。一般情況下,塑料瓶裝的洗手液在使用完後,包裝瓶都會扔掉,往往造成污染和浪費。曾佳旎設計的包裝瓶用肥皂材料制成,使用完液體洗手液後可以把外層包裝紙撕掉,瓶身可當作肥皂使用。這個設計也拿到了2016年的A」Design Award金獎。

  去年大學畢業後,曾佳旎被一家外企相中,做了一名產品研發工程師。公司總部在歐洲,在上海設立了分公司。

  『我工作了一段時間,覺得自己其實不太喜歡那個職位,想去大學繼續深造。』曾佳旎說。

  得知女兒有讀研的打算後,媽媽也建議,女孩子要讀書就要趁早。

  於是,很有主見的曾佳旎回到杭州,一心准備讀研的申請。『應付各種考試,准備個人材料和作品集,前前後後大約用了5個月時間。』

  曾佳旎說,自己就是這種性格,就像做設計一樣,一旦決定做一件事,就會費盡心思做好。

  『在來寧波諾丁漢工業設計專業以前,我對國際設計大獎了解不多,也曾覺得哈佛、麻省是那樣的遙不可及。』曾佳旎說,她申請的都是全球最牛的設計類院校,想不到發出申請以後,一張張錄取通知書接踵而來,讓她始料不及。

  她最後選擇了自己覺得最好的麻省理工學院,即使沒有獎學金,『我覺得這(學費)是一種教育投資,是對我自己未來的投資。』

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣