您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
男子攜帶蟑螂放進餐盤裡索賠遭拆穿 被拘留10日
2017-06-13 15:44:12 來源:錢江晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊 『老板娘,老板娘,你快過來看下,客人說在菜裡吃出了蟑螂。』6月10日晚,杭州富陽某餐飲店服務員小馬叫起來。

  『這怎麼可能呢?』老板娘還沒出櫃臺,聲稱吃到了蟑螂的顧客屠某已經端著只吃了幾口的莧菜到了。他把菜裡的蟑螂挑出來,也不說別的話,咬定自己在菜裡吃出了蟑螂,要求給他免單,同時還要給他幾百塊錢的賠償。

  『我都還沒打聽清楚呢,就要我先賠錢?哪有這種事!』老板娘拿起電話,第一個打給了丈夫,第二個打給了110。

  一聽到是110報警,屠某慌了,立馬變了臉色。『算了,算了。』他拿起包就往餐館門口走,一副緊張的樣子。

  老板娘是個見慣江湖的人,她用力拽著對方的包不放,屠某繼續要往外面衝,店裡幾個人圍上來。

  屠某突然就跪下了。『求老板娘饒了我這一次,放過我,我不敢了。』

  很快,銀湖派出所的民警先到了。不一會兒,老板娘的丈夫也趕到。

  屠某一看見老板,傻眼了。原來,沈某夫妻倆一共開了兩個餐館,沈某管這家,她老公經營另一家。就在頭一天晚上,丈夫還曾給沈某打電話說,他管的這家店裡有客人吃到了蟑螂。他心想不太可能,但為了不把事情鬧大,就免了那個客人的菜錢,並給了他200塊錢息事寧人。

  沒曾想,老婆管的這家店又遇到了這樣的事。

  看到事情敗露,屠某當場承認,蟑螂是自己隨身帶著的,點幾個菜(莧菜是必點的),一共不到100元。飯吃到中途,他就會把帶來的蟑螂放進菜裡——如此,既可以免單,又可以要點賠償金。

  不過,這一次,他撞上了同一家人!最終屠某因敲詐勒索行為被處行政拘留10日。

  本報記者鮑亞飛文/攝

責任編輯:孫嵐