您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
『高價回收手機』團伙拆機藏零件 千餘元變300元
2017-06-13 15:44:12 來源:沈陽晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  犯罪嫌疑人張某

  說好的『高價回收二手手機』,拆機後就變了臉,偷偷動了手機零件,還非說手機摔過、拆過、進過水,結果原本能賣千餘元的手機,只賣了300元。6月12日,大東警方在東北通訊市場成功打掉一個涉嫌強迫交易的犯罪團伙,抓獲犯罪嫌疑人11人。

  舉報:千餘元的手機只賣了300元

  民警告訴記者,今年3月接到市民舉報,手中有一部八成新的iPhone7手機想要出售,在東北通訊市場逛時,有一伙人先是以『高價回收二手手機』為由攀談,騙取市民信任後,打電話叫人來拆機、驗機、估價,但在拆機過程中偷偷把手機中的一個小零件拆下並藏起來,隨後說手機損壞開不了機,最終原本能賣上千餘元的手機,只賣了300元。

  『還有市民舉報,這伙人還會把iPhone手機的ID地址修改,如果市民發現他們坑人的伎倆,就把手機重新組裝後歸還,但由於ID地址已被修改,市民不知密碼,依然開不了機。』民警說,『他們就以此為要挾,市民想不低價賣手機都不行。』

  破案:摸排偵查1個多月抓獲11人團伙

  這個利用收購舊手機時惡意損毀顧客手機零件,從而進行強迫交易的團伙盤踞在通訊市場,侵害了消費者的利益。為此,大東警方責成刑警、屬地派出所等多部門組成專案組立即開展調查工作。

  經過1個多月的摸排、偵查,民警發現這伙強迫交易的團伙,以陳某(男、35歲、鐵嶺人)為首,高某(男、39歲、沈陽人)、李某(男、44歲、沈陽人)、張某(男、31歲、沈陽人)為骨乾,多人參與。5月22日,大東分局抽調50餘名精乾警力,分四個抓捕小組,一舉將該涉嫌強迫交易犯罪的團伙主要成員共11人抓獲。經審訊,陳某等人對其2016年以來在通訊市場利用收購舊手機,惡意損毀顧客手機部件,進行強迫交易的犯罪事實供認不諱。目前,陳某等11名犯罪嫌疑人已因涉嫌強迫交易罪被大東分局依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐