時新聞
香港青年行走西藏側記  男子攜帶蟑螂放進餐盤裡索賠遭拆穿 被拘留10日  『高價回收手機』團伙拆機藏零件 千餘元變300元  小學生認領校園『責任田』 開公司賣菜賣進校長室  東航一航班飛機外殼現大洞 機組果斷處置及時返航  警方搗毀跨國販毒鏈 一張紙條成為破案關鍵  老人腳卡進車輪稱不訛人 獲救後欲掏錢給對方修車  貴州省紀委通報5起違規兼職取酬典型問題  老人倒地骨折頭破血流 眾人不敢扶交警衝上急救  女生遭12名同學掌摑17次 打人者:都不忍心打了 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

東航一航班飛機外殼現大洞 機組果斷處置及時返航

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 15:44:12
 作者:    來源:北京晨報    頻道主編:孫嵐

  前晚,有微博爆料稱,東方航空一架悉尼飛往上海的MU736航班起飛後不久,飛機的左側發動機機匣損傷。東航官方微博證實此事,表示機組發現左發動機進氣道機匣損傷,果斷處置,航班及時返航,人機安全,東航已妥善做好旅客的後續服務保障。

  乘客講述很開心能再回到地面

  從網友上傳的圖片可以清晰地看到,飛機發動機外側邊緣出現了一個很大的洞,豁開一個大大的口子。6月11日北京時間18時41分該航班從悉尼起飛,有消息稱是航班上的安全員最先發現問題,並及時報告了機組。飛機轉了一圈後在北京時間19時24分安全落地,落地後發現飛機發動機機匣破了大洞。

  值得一提的是,東航機組在緊急沈著處理狀況的同時,還通過無線電提醒機場跑道上可能遺留有發動機拋出的碎片,這對其他起降航班可能會造成威脅,這一專業且負責之舉,被網友紛紛點贊。

  據媒體報道,有乘客回憶,當時能聽到很大聲響,『我們起飛了,聽到突突突的聲響,聲音非常大,沒有人受傷,但是我有些緊張,好像聞起來像燒著了。』『飛機剛起飛,有很大噪音,噪音持續了大約2到3分鍾,接下來的一小時,我們圍著悉尼轉。非常緊張,也很幸運,我想我們都很開心能再回到地面。機組人員很棒,非常冷靜、鎮定。』

  業內分析有可能是復合材料引發

  『飛常准』顯示,執飛MU736航班的是B-5942號空客A330-200型飛機,機齡三四年。飛機配備Trnet 772型發動機,該型號發動機在全球已發生數起類似故障。距離最近一次是今年5月15日,埃及航空執行MS955航班任務的飛機在滑跑過程中出現嚴重破損。當天,一架埃及航空尾號為SU-GCI的A330-200周一在由開羅機場起飛執行前往北京的MS955航班加速滑跑時,其一號羅羅Trent 700引擎出現非包容性失效,碎片噴射出引擎,擊穿引擎蒙皮。

  愛飛行航空俱樂部董事長、資深機長陳建國分析稱,綜合各個方面的信息來看,發生故障的位置在發動機進氣道,而不是在風扇轉子的周圍,因此可以基本排除風扇葉片損壞的可能。從這個角度來看,很有可能是因為進氣道使用了復合材料,而這些復合材料可能發生了問題進而導致發動機進氣道塌陷或破損,破損的材料被強大的氣流吸入發動機,打傷渦輪葉片引發發動機故障。

  媒體透露『老司機』和機組立大功

  對於此次返航事件,民航自媒體『航空物語』發布微博稱,此次航班的機長為東航飛行培訓公司總經理,『就是培養飛行員的單位,老司機了』,機長和全體機組為飛機安全返航立下大功。

  『航空物語』主編餘明表示,該機型是『目前世界上最暢銷的寬體客機之一,我國也有很多架在運營。飛機本身的安全記錄良好。但具體到發動機出現如此嚴重的故障是非常罕見的,而且一般飛機上都安裝了至少兩臺發動機,在一臺發動機損害的情況下,飛機有能力安全降落。』

  餘明認為,破損原因有很多種,一是發動機自己內部出現故障,比如零件飛脫或者破裂,外皮給弄破了。但同時也不能排除是鳥撞等外部原因導致發動機出現破壞。具體還要等後續調查清楚纔能下結論。

  北京晨報記者吳婷婷綜合央廣報道

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣