您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
西安進一步放寬戶籍准入 本科學歷45歲以下可落戶
2017-06-13 15:44:11 來源:央視網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  西安市即日起進一步放寬部分戶籍准入條件,進一步放寬本科及以上學歷人員落戶的年齡限制,將『全日制普通高等院校、中等職業學校(含技工學校),國民教育同等學歷和留學回國人員落戶』條件中,本科學歷人員(含國民教育同等學歷和留學回國人員)落戶的年齡限制,由35周歲(含35周歲)以下,調整至45周歲(含45周歲)以下;碩士研究生及以上學歷人員不設年齡限制。

  西安市從三月份落戶政策實施以來共遷入落戶64344人,同比增加49925人,增長了346%。西安實施的戶籍新政,不僅照顧到了普通大中專院校畢業生的落戶需求,也在很大程度上降低了技能人纔、投資納稅者、買房入戶者和長期在西安市區就業並具有合法固定住所人員落戶西安的門檻。為鼓勵創業,此次戶籍政策調整還降低了對個體工商戶的條件。西安市的落戶新政策沒有設置時限,這一惠民政策將長期實施。(央視記者李志王志傑)

責任編輯:孫嵐