時新聞
杭州:濕地旁的『動物園』稻田  『大熊貓奶爸』的小幸福  我國首次明確共享單車屬『城市綠色交通』  我國首次明確共享單車屬『城市綠色交通』  國內油價今日或迎『二連漲』 每昇漲0.12-0.15元  小昇初擇校:暗號入群參加秘考 機構學校聯手掐尖  外交部:印軍非法越界行為不負責任、不計後果   廈門街頭『金磚』氣氛漸濃  為實現強國強軍夢不懈奮斗——習近平總書記在慶祝中國人民解放軍建軍90周年大會上的重要講話在各地乾部群眾中引起強烈反響   大學生新一線城市就業調查:本科生平均月薪4217元  
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內時評

人民網三評廖俊波:人民需要這樣的『工作狂』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 13:46:22
 作者:    來源:人民網-觀點頻道    頻道主編:楊雪

  采訪廖俊波事跡,印象最深的一句話是『工作是快樂的』。據他同事們回憶,哪怕常乾到深夜兩三點,只要他在,就一定是歡聲笑語一片,『廖俊波有一種魔力,能把「要我乾」變成了「我要乾」。』

  從剛剛工作、當中學教師時開始,廖俊波就是個『工作狂』,經常加班,為什麼他能對工作保持如此高的熱情?奧秘就在他常說的那句『工作是快樂的』。把工作當樂趣,纔會有內生動力,自發地在工作上投入百分百的精力,兢兢業業、勤勤懇懇地把工作做好。

  之所以能夠把工作當樂趣,一個重要原因是在工作中,廖俊波能不斷地學習新知識。熟悉廖俊波的人都說他是個『百事通』,不論是他長期負責的工業園區建設、招商引資工作,還是群眾找他協調的修建棧道、土地拆遷等問題,他都非常注意在工作中不斷學習相關領域的最新政策、法規和知識。在乾中學,在學中乾,形成學和用的良性循環,纔能一直保持工作的樂趣,保持學習的激情,纔能幾十年如一日地在各個不同的崗位上作出卓越的成績。

  之所以能把工作當樂趣,還因為他富有創業的激情。無論是在邵武、榮華山、政和還是武夷新區,他都白手起家創立了工業園區,做了很多從無到有的創舉。他不止一次對他的同事說:『在一張白紙上畫一張漂亮的畫,是一件多麼快樂的事!』在榮華山創業之初,他一個人帶著司機和副手,三個人,用四年,跑了36萬公裡,招商引資28餘億元。巨大的成就背後是廖俊波對創業滿腔的激情,他非常享受辛勤付出之後獲得的成就感,他不厭其煩地在不同的地方用智慧和勞動『畫』出一幅幅美麗的藍圖,讓舊貌換新顏。正是這種成就感支橕著他一直快樂地工作。

  之所以能夠把工作當成樂趣,還因常懷有人民群眾強烈的責任感。在27年的工作生涯中,他一直牢記『全心全意為人民服務』的宗旨,把為群眾排懮解難當做自己的責任和擔當,把群眾的安危冷暖記在心上。每次涉及拆遷問題,廖俊波總是主動上門看望困難群眾,及時詢問他們的訴求、盡可能幫助解決;他經常走村入戶調研,和村民拉家常時聽到他們反映什麼困難,就立即協調解決;群眾主動找他反映問題,他也都不厭其煩幫助解決,甚至連後續問題都會一直關心幫助想辦法。這是因為他心中裝著對群眾的無限熱愛,始終站在群眾的立場上想問題,把群眾的事情當成自己的事情去辦,把群眾的快樂當成自己的快樂。

  廖俊波把工作當成樂趣,這是一種很高的境界,值得廣大黨員乾部學習。對比之下,部分黨員乾部把工作當成賺錢養家的飯碗,或者事業晉昇的階梯,只為『名』和『利』乾,既無內生動力,也沒責任擔當。人生苦短,前路漫漫,我們應向廖俊波學習,把工作當成充實自己的課堂、乾事創業的舞臺、造福群眾的事業,這樣纔能真正從工作中找到樂趣,迸發出更大的熱情與激情,創造出更加輝煌的成績。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
吳昕炒過CP的男神
雷人妝容奇葩男星盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣