您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
8歲男孩被困30樓窄小陽臺 扔下花盆求助
2017-06-13 14:09:34 來源:揚子晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  揚子晚報訊 昨天下午4時許,在位於淮安市水渡廣場萬達公寓,突然一個花盆從天而降,砸到地面一塊空地上,就在受到驚嚇的市民抬頭尋找欲譴責扔花盆市民時,他們驚訝地發現一男孩懸掛在半空中,隨時都有可能掉下,市民趕緊報警。

  接警後,清江浦區公安分局以及消防人員立刻趕到現場,但是由於從下往上望,受強烈陽光照射,救援人員一時半會兒分不清小孩到底被困在哪個樓層。據清江浦區公安分局萬達警務站民警張銳介紹,萬達公寓的窗戶一般都沒有柵欄,打開窗口就能直接來到外面一個寬不過四五十厘米的小陽臺,被困男孩有可能就是被困,趴在陽臺上,只露出了一個小腦袋。

  在了解完樓層結構後,現場民警與消防人員在廣場上做好防護措施同時,決定人工搜索小男孩被困樓層,就在搜索到20樓時,物業傳來消息,疑似小男孩的母親已經聯系到,正在趕過來,並稱小男孩所住樓層為30層。可當民警趕到30層破門而入後,發現陽臺上並沒有小孩,從下面一看,原來小孩已從30層與29層之間一個洞滑到29層陽臺,民警們再次返回29樓,破門而入。

  進入房間,打開窗戶,發現小男孩正趴在陽臺上往窗戶方向爬,據張銳介紹,民警二話沒說,立刻從窗戶探出身子,迅速將小男孩抱了進來,孩子安全得救,除了受點驚嚇以及腿部有點破皮外,孩子並無大礙。據了解,這個小男孩八歲,一家人剛剛從外地搬過來,住在萬達公寓30樓。當天下午媽媽出門買吃的,把小男孩一個人留在家中反鎖了起來。剛到淮安的小男孩對一切都很好奇,就從窗戶口爬了出來,從陽臺上向外面張望。哪知道陽臺太窄,男孩頓時覺得害怕,進退不得,只好把放在陽臺上的花盆扔了下來,希望能引起路人注意,報警救自己。對於兒子的舉動,母親是深感後怕,萬一兒子本身發生不幸,或扔花盆時砸傷市民,後果都會很嚴重。

責任編輯:孫嵐