您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
超載大貨車用毛巾遮擋號牌 一次性被扣18分
2017-06-13 14:09:35 來源:齊魯晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:膠州一超載大貨車用毛巾遮擋號牌一次性被扣18分)

  日前,膠州市一輛超載100%的大貨車為躲避電子警察,司機竟然用毛巾將車牌遮住,被交警查獲後兩罪並罰,一次性扣除18分,罰款2200元,駕駛員的A2駕照也被降級。

  6月8日,膠州交警大隊執勤民警在朱諸路執勤時,發現一輛重型半掛車大型貨車前車牌的最後一個數字被異物擋住,無法識別,遂指示該車靠邊接受進一步檢查。經查發現,該車號牌,最後一位數字『6』被毛巾擋住,且該車的後號牌並未懸掛,執勤民警問為什麼後車牌不掛上,司機劉某某謊稱說來的路上不知道,可能是『顛簸沒了』。民警接著問為何前面號牌用毛巾遮擋住後,劉某某就再也說不出話了。

  隨後,民警發現劉某某駕駛的重型半掛車大型貨車車胎嚴重下陷懷疑是嚴重超載經過過磅發現核載49噸的大貨車超載100%。在事實面前,劉某某只得承認是因為夜路不好走怕被電子眼拍到所以纔出此下策,前面用毛巾擋住後面的號牌卸載下來。

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》第九十條規定,民警給予駕駛員劉某某罰款2200元駕駛證記18分的處罰。並且劉某某的A2駕照也被扣留降級。

責任編輯:孫嵐