時新聞
外賣騎手的『江湖』:爬樓快活地圖 7部手機輪流用  有償救援能否管住驢友腳步?或可起到震懾警示作用  北京5年緝捕勸返61名外逃人員 7名紅通人員3人歸案  生活垃圾分類『難推動』 分類垃圾桶流於形式  國產假貨變正品 部分快遞代收點虛構海外發貨信息  面館藏3臺賭博機 專供勞務市場的務工人員  女子玩水上樂園項目後昏迷 被確診為腦乾損傷  昆明一儲戶77萬元被盜刷 法院判開戶行全額賠償  幼兒園"圈地"建院子 行人:私自圈佔是亂套行為  醉漢鬧事踢警察撞擊警車 事後裝傻:不知誰開的車 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

缺錢、缺人纔、缺資源 養老產業布局需要新思維

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 10:39:16
 作者:    來源:人民日報海外版    頻道主編:孫嵐

  隨著中國老齡人口的快速增長,養老服務的巨大缺口開始凸顯,養老產業迎來了前所未有的發展機遇期。專家表示,中國養老產業起步較晚,雖有資本助推,但尚未出現普惠大眾、可持續的養老模式。隨著『缺錢、缺人纔、缺資源』等困擾中國養老產業發展的障礙出現變化,對養老市場的未來預期也需要有新思維。

  河北省巨鹿縣醫院醫養中心活動室內,醫護人員詢問老人的生活情況。新華社記者牟宇攝

  資本跑馬圈地

  國家統計局最新發布的數據顯示,2016年中國60周歲及以上人口2.3億人,佔總人口的16.7%。根據民政部門預計,2020年60歲及以上老年人口將達2.55億左右。

  老齡人口快速增長,導致養老服務的巨大缺口開始凸顯。據預測,到2020年中國老年消費市場規模將達到3.3萬億元。

  正是看到了養老產業的巨大商機,自2010年中國邁入老齡化社會以來,國企、房企、險資等紛紛通過自建、並購、海外投資等方式加大對養老產業的探索與布局。

  最近半個月來,一些公司對養老產業的投資更是動作不斷。6月2日,南京新百發布公告稱,其100%間接持有的上海互聯遠程醫學網絡系統有限公司,入股南京禾康智慧養老產業有限公司,交易總價1.122億元。而就在10天前,雙箭股份公司宣布擬以不超過2.01億元的價格,收購湖州國信物資有限公司持有的湖州市社會福利中心發展有限公司67%股權。5月26日,北京同仁堂(集團)有限責任公司宣布成立規模約10億元的『同仁堂養老產業基金』,計劃用5年至7年時間打造『北京同仁堂健康養老全國連鎖運營項目』。

  專家表示,長期以來,『缺錢、缺人纔、缺資源』制約著中國養老產業發展。憑借融資能力、項目資源等,提前『領跑』並有較深入布局的上市公司有望在這一領域的競爭中脫穎而出。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
姜思達金句盤點
娛樂圈活久見大盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣