時新聞
外國友人成都學麻將 "暗七對"譯成"seven eyes"  77.8%受訪者看好我國人工智能的發展  首個新北京人自住房13日起申購  貪官自述:過度自信讓我陷入受賄犯罪的旋渦  79件環境行政公益訴訟案件背後:行政機關為何屢成被告  新生代傳承人 讓非遺變得更『年輕』  農業局正副局長協助個體老板騙取百餘萬國家補貼  低薪問題惡化 年輕族群還會支持蔡英文嗎?  女環保局長的『腐敗史』:把打招呼當人情往來  河北燕郊樓市降溫:冷清了市場 迷茫了中介 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

外國友人成都學麻將 "暗七對"譯成"seven eyes"

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-13 09:55:33
 作者:    來源:四川在線    頻道主編:孫嵐

  原標題:一大波歪果仁今天在這裡上成都麻將課暗七對看他們怎麼說?

  6月10日,成都市高新區天府新谷17樓,來自美國、英國、法國、德國、南非、西班牙等國家的16位歪果仁,在這裡學習打麻將。這是天府新谷一家外國人在蓉創業團隊『老外here』舉辦的活動--老外麻將速成班。

  『老外here』是一家致力於為外國人在蓉生活工作提供服務的創業團隊,由來自四個國家的人創立。

  『'條'用bamboo , '筒'用dot, '一條'是只鳥,那就是sparow咯』,今天上課的老師change,是一位成都醫生,也是麻將愛好者,他告訴記者,今天用英文授課,有的翻譯是麻將通用翻譯,有的實在查不出來的就只能他自己翻譯,『比如'暗七對'我就自己翻譯成'seven eyes'。來源:四川在線記者田為文/圖

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
娛樂圈活久見大盤點
盤為事業放棄學業明星

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣