您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片
搜 索
外國友人成都學麻將 "暗七對"譯成"seven eyes"
2017-06-13 09:55:33 來源:四川在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  原標題:一大波歪果仁今天在這裡上成都麻將課暗七對看他們怎麼說?

  6月10日,成都市高新區天府新谷17樓,來自美國、英國、法國、德國、南非、西班牙等國家的16位歪果仁,在這裡學習打麻將。這是天府新谷一家外國人在蓉創業團隊『老外here』舉辦的活動--老外麻將速成班。

  『老外here』是一家致力於為外國人在蓉生活工作提供服務的創業團隊,由來自四個國家的人創立。

  『'條'用bamboo , '筒'用dot, '一條'是只鳥,那就是sparow咯』,今天上課的老師change,是一位成都醫生,也是麻將愛好者,他告訴記者,今天用英文授課,有的翻譯是麻將通用翻譯,有的實在查不出來的就只能他自己翻譯,『比如'暗七對'我就自己翻譯成'seven eyes'。來源:四川在線記者田為文/圖

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐