時新聞
【大家談】插上夢想的翅膀,中哈關系邁向更高水平  『高牆媽媽』李玉萍,幫教800名『浪子回頭』  築牢合作基石 深化友好交往  王澤山:『以身相許』火炸藥 三獲科技大獎  上海合作組織擴員的審慎與必要  俄羅斯專家:上合組織擴員後應進一步加強經濟與安全合作  【專家談】中哈關系正在成為中國周邊外交的典范  圖解:中哈關系怎麼樣?一組數據帶你讀懂  習主席本次來訪哈是非常重要的歷史性事件 國際媒體高度關注  習主席訪問促中哈合作更上層樓 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

教育部發61個留學預警 留學的同學請注意這些事項

http://internal.dbw.cn/ | 2017-06-08 16:41:44
 作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:孫嵐

  東北網6月8日訊 一年一度的高考再度來臨,選擇出國留學的同學越來越多,不過,有的國家的學校存在不規范的情況,希望廣大家長和同學注意。

  自2003年起,針對一些出國留學中介違規和境外機構在華非法招生案件,教育部建立留學預警制度。截止2017年5月,發布的留學預警涉及16個國家,直接點名88所學校。

  出國留學規模穩步擴大

近十年來,我國出國留學規模穩步擴大。教育部最新公布數據顯示,2016年我國出國留學人員總數為54.45萬人,較上年增加2.08萬人,同比增長3.97%。與2007年(14.40萬人)相比,增加40.05萬人,增幅為278%。2007-2016年間,我國出國留學人員數量以年均15.9%的增長率迅速增長。其中,2008-2010年間增速均超過24%,此後增速不斷下滑,到2013年增速下滑到近十年最低值,僅為3.58%。

  從1978年到2016年底,各類出國留學人員累計達458.66萬人。其中136.25萬人正在國外進行相關階段的學習和研究;322.41萬人已完成學業;265.11萬人在完成學業後選擇回國發展,佔已完成學業群體的82.23%。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
原來他們也是老師!
明星高考分數大揭密

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣