您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
武漢3人團伙一夜盜走百餘部手機 涉案價值26萬
2017-06-07 16:14:40 來源:武漢晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本報訊(記者梁爽通訊員唐時傑)一夜之間在武昌、漢口隔江作案,3人團伙偷盜全新手機百餘部,涉案價值共計26萬餘元。此後,3人連夜逃離武漢。通過6天偵查,民警終將『閃偷』團伙抓獲,追回部分被盜贓物。昨天,江岸警方將先期追回的25部手機(7部vivo手機,18部苹果手機)現場發還給兩手機門店。

  今年3月5日上午9時許,江岸區合作路某手機店店主劉先生來到上海街派出所報案稱,自己的手機店保險櫃裡的86部手機和7000元左右的現金不見了,損失價值11萬餘元。

  接警後,辦案民警立即調取事發店鋪周圍監控,在3月5日凌晨3時許監控視頻中發現,有一汽車停靠在案發店鋪路邊,並模糊地看到有人影在該店附近游蕩,初步判定該車可能就是嫌疑車輛。與此同時,武昌區水果湖派出所轄區3月5日凌晨同樣發生一起手機店被撬案件,被盜苹果手機29部,iPad兩部,損失共計15萬餘元,民警通過視頻比對、車輛比對,推斷兩案應為同一伙人所為。

  3天後辦案民警通過不間斷的視頻循線追蹤,在安徽省合肥市發現了該團伙嫌疑人線索。隨後,江岸警方在合肥市公安局的協助下,將正在某賓館內休息的嫌疑人李某、岳某、王某全部抓獲。到案後,民警對嫌疑人手機進行排查,鎖定了收贓人員楊某,3月12日在北京市公安局和邢臺市公安局的協助下,在河北省邢臺市威縣追回了被盜手機42部。

責任編輯:孫嵐