時新聞
女青年科學家難登『金字塔尖』 生活工作難兼顧  端午8260萬人次出游 人均消費近2000元較去年翻番  多地推出昇級版『禁酒令』 約束公務員更嚴更細  長江流域主汛期來臨 探訪各地防汛備汛情況如何?  6月這些新規將實施:民用無人機施行實名登記  『蛟龍』號近距離拍攝獅子魚深淵游弋珍貴影像  全國各地慶祝端午節 弘揚傳統文化  國辦發文支持社會辦醫 衛計委專家解讀四大焦點問題  世界無煙日關注:這些地方的二手煙你也吸過麼?  中央氣象臺發暴雨藍色預警 八省份局部有大到暴雨 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

李隼暫代孔令輝行女乒主教練職 劉國梁稱迎戰世乒賽信心不變

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-31 08:55:02
 作者:    來源:新華社    頻道主編:孫嵐

  新華社德國杜塞爾多夫5月30日電(記者張寒王子江)中國乒乓球隊總教練劉國梁30日接受新華社和中央電視臺采訪時表示,由於女隊主教練孔令輝被暫停工作、回國接受調查,國乒隊緊急調整賽時工作安排,決定由女隊資深教練李隼暫代孔令輝負責杜塞爾多夫世乒賽餘下的工作。

  『李隼是位老教練,培養了很多奧運冠軍、「大滿貫」,對我們現役國手和主要對手比較熟悉,所以暫時在具體的工作中由李隼來負責,』劉國梁說。而他作為向全隊負責的總教練,工作重心也會向女隊傾斜,『因為女隊少了一個教練,所以大事上、決策上,我的工作重心會有所傾斜』。

  北京時間30日早些時候,從媒體獲悉孔令輝涉訟的中國乒乓球協會經與當事人了解情況後決定暫停其中國女乒主教練工作,立即回國接受進一步調查和處理。

  據劉國梁透露,在世乒賽即將於德國當地時間30日晚全面鋪開正賽賽程的這一當口,球隊和教練組面對突發情況,已及時和隊員們溝通,希望他們將關注力放在賽場本身,全身心投入到比賽當中。

  具體到劉國梁會否分擔一部分女隊主教練職責、會否幫女隊做一些場外指導的工作,他說,這些工作的細節會在木子取得正賽資格之後根據她的抽簽情況、中國女乒比賽場次的具體時間來確定,『從大局來說,總教練還是要從全局去考慮、全隊去考慮,但我的工作重心會對女隊傾斜多一些』。

  在他看來,中國女乒不會因為這件事而影響此次世乒賽的參賽。『我覺得我們中國乒乓球隊還是有這個實力,我們的教練組我相信是世界上最優秀的教練組,應該能贏得球隊隊員和大家的信任;同樣,我更相信我們的運動員,他們是世界上最優秀的運動員,都是久經沙場的老將。在這樣的世界大賽當中,我們的球隊更加會眾志成城,在艱苦的局面當中打出更好的成績。』劉國梁說。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
盤點十大"馮女郎"
明星天價月子費盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣