您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  港澳臺
搜 索
男子偷18只鸚鵡:帶鳥自首 原因笑哭網友(圖)
2017-05-27 18:38:42 來源:中國臺灣網  作者:齊昕
關注東北網
微博
Qzone

  據中國臺灣網援引臺灣『東森新聞雲』5月26日報道,臺灣桃園一名張姓男子,四月底向鸚鵡賣家謊稱要買鸚鵡,到嚴姓女子的鳥園觀察地形,等到對方把鸚鵡都准備好了以後,趁機把鸚鵡偷走。

  但沒想到一個多月以來都找不到買家。18只鸚鵡在家中,天天從早吵到晚,『穿透力強,分貝超過一百,比飛機起降還吵。』受不了的張某,又捨不得將鸚鵡丟棄,於是24日帶著鸚鵡投案自首。

  據報道,18只鸚鵡擺在派出所地板,輪番不停地叫,吵來吵去,但它們會出現在派出所,竟是因為一名34歲的張姓小偷。

  張某非常喜歡鳥類,從網上得知嚴某有一對市價高達38萬元新臺幣(約合人民幣8.66萬)的美國卡塔利那金剛鸚鵡(Catalina Macaw)販賣,於是聯絡對方,先到嚴某住處觀察地形。在約定好交貨的前一天晚上,張某偷偷潛入將18只鸚鵡偷走。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:焦志明