時新聞
俄媒:可燃冰成中國王牌 或使世界油氣價格崩潰  白俄羅斯對持公務普通護照中國公民30天免簽  住建部擬為房產中介劃『禁區』:這些坑或將違法  習近平會見全國公安系統英雄模范立功集體表彰大會代表  俞正聲會見出席亞洲宗教和平會議外方代表  大學生好心借手機給陌生女 被盜刷8萬餘元  中菲南海問題雙邊磋商機制第一次會議啟動  可燃冰試采成功 對中國能源安全保障意味什麼  港珠澳大橋香港接線全線貫通 年底具備通車條件  湖南處分2廳官:1人與多女有性關系 1人養情婦 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

我國研發出勒索病毒防御軟件 能阻止其破壞文件

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-20 07:10:05
 作者:    來源:央視新聞    頻道主編:邱浩

  近日,『永恆之藍』蠕蟲勒索病毒肆虐全球,百餘個國家上千家企業及公共組織遭到攻擊,經濟損失不可估量。我國也未能幸免,多個行業網絡受到影響。面對來勢洶洶的勒索病毒,我國自主研發出防御軟件,能有效阻止已知和未知的勒索病毒破壞文件。

  盡管目前勒索病毒的傳播已經呈現下降趨勢,但黑客組織近期聲稱或將從今年6月開始公布更多漏洞及漏洞利用工具,包括針對瀏覽器、路由器、手機操作系統和『視窗』操作系統等。面對可能發生的新一輪勒索病毒攻擊,國內網絡安全企業紛紛出招,利用多年來的反病毒經驗和對勒索病毒的長期跟蹤分析,推出勒索病毒防御軟件。該軟件采用『智能誘餌』、『基於機器學習的文件格式判定規則』和『智能勒索代碼行為監測』技術。其中,『智能勒索代碼行為監測』技術達到國際領先水平。

  網絡安全專家唐威:我們通過分析大量的勒索病毒的行為點,比如說所有的勒索病毒都要鎖文件,都要彈出窗口,告訴用戶要交贖金,我們把這些具體病毒的行為抽離出來,形成了一個防御的工具,把所有要進行鎖文件、要贖金的可疑程序的行為識別出來,攔截住,這樣就能達到防御未知勒索病毒的效果。

  網絡安全工程師現場測試了該軟件的防御效果。電腦在未經防護的情況下,文檔迅速被勒索病毒感染並加密鎖住。而該軟件安裝並啟動之後,運行勒索病毒,電腦彈出風險提示,文件完好無損。

  沒有網絡安全就沒有國家安全,網絡安全包括國家網絡安全、網絡經濟安全、網絡社會安全、個人隱私權保護等。我國作為網絡大國,在當前紛繁復雜和互聯互通的網絡環境下,足夠的網絡安全保障手段和能力顯得格外重要。

  國家信息中心網絡安全部副主任李新友:這次病毒爆發出來之後,咱們國家不管信息安全的主管部門,還是企業,大家的反應都很積極,很多企業在第一時間就推出了解決方案,說明國內信息安全的企業技術研發能力也是很強的。將來為了應對可能更廣泛的病毒泛濫或者網絡攻擊,我們還要從政府的角度,從社會的角度,支持企業開發更好的應對軟件。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0