您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
香港與內地聯手破偽造身份證集團 共拘28人
2017-05-19 16:42:30 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據香港媒體報道,香港特區政府入境事務處及警方,與內地公安展開聯合行動,破獲一個偽造身份證的集團,在兩地共拘捕28人。

  警方在行動中檢獲3張懷疑偽造身份證、現金8萬港元、集團成員通訊用的手機及洗黑錢的銀行卡。香港警方共拘捕10人,包括9名骨乾成員及1名越南非法入境者,年齡介乎30至60歲,涉嫌管有偽造身份證、協助或教唆他人違反逗留條件及從事未獲批准工作等。香港入境處則在港共拘捕16人,包括9名非法勞工及7名涉聘用他們的僱主。

  另外,深圳公安拘捕1男1女,相信是涉案集團的骨乾成員,檢獲2張報失的香港身份證及大量制造假證的工具及假證半制成品。

  警方表示,涉案集團主要向越南非法入境者及持有臨時身份證明書人士提供假身份證,集團先將他們的照片交予深圳成員制作假證,1至2天完成後將假證走私回家,再交予買家。

  警方相信集團已運作約半年,每張假證收費為1000港元,至今仍在調查集團所制造的假身份證數量。

責任編輯:孫嵐