您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
一箱芒果25斤紙佔9斤多 當心無良商販的小伎倆!
2017-05-19 16:27:54 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網5月19日訊 日前,有成都市民反映稱,在水果批發市場購買水果,大多數整件售賣的水果包裝箱裡,都塞著重量不等的紙張,這些紙也並非常見的水果外包裝紙。其中,最誇張的水果品種是芒果——一箱25斤的芒果,商家塞進去的紙就有9斤多。商家稱,裡面的紙他們叫『皮重』,賺的就是『皮重』,『這是我們的規矩,8到10斤是市場普遍規則,個別商家還有可能多達12斤。』

  黑心商販的伎倆還不止這些,下面再給大家舉幾個例子。

  家住武昌巡司河街的李先生買了25斤一箱的苹果,可將裝苹果的包裝紙箱一稱,卻發現紙箱子就有7斤多重。中午,稱過紙箱後,李先生覺得這商販也太坑人了。

  李先生說,他和妻子到洪山區八坦路的光霞果批大市場,在一家名為『聯豐』的水果批發行買了一箱苹果,當時稱的是25斤,一共88元。昨日,他將苹果騰到冰箱裡,拎起紙箱卻發現箱子異常重,剝開紙箱一角後發現,裡面竟然全是水泥,他又一稱,發現箱子足足有7斤多重。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐