時新聞
285米巨型白練!浙江天臺重現大瀑布自然景觀  習近平會見韓國總統特使李海瓚  3名男子非法獵捕瀕危野生動物畫眉鳥被判刑  編造『夜宿故宮』 女主播被行拘  信用卡現金分期免息?一不小心可能被銀行算計  發改委:嚴重違法失信限制使用共享單車  『機器人』24小時值守訴訟服務熱線  97家博物館同日免費開放  猥褻女童行拘15天,該聽聽刑法怎麼說  《歡樂頌2》成了家務劇,『國劇良心』哪去了 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

中央和國家機關系列法治講座第二講在京舉行

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 15:17:04
 作者:張雪花    來源:新華網    頻道主編:楊雪

  新華網北京5月18日電 5月18日上午,由中央宣傳部、中央直屬機關工委、中央國家機關工委、司法部、全國普法辦共同舉辦的中央和國家機關系列法治講座第二講在北京人民大會堂舉行。全國人大常委會法制工作委員會副主任張榮順結合把社會主義核心價值觀融入法治建設,作了《民法、民法典和民法總則》的專題報告。

  張榮順在報告中說,民法的重要性在於它是關於人們社會經濟生活的行為規則的法律,與我們每個人生活都密切相關。編纂民法典是黨中央站在時代前沿、適應時代發展、引領時代前進的重大決策。

  今年3月15日,第十二屆全國人大第五次會議通過《中華人民共和國民法總則》,完成了黨中央提出的編纂民法典任務的第一步,社會各界給予很高評價。

  張榮順說,民法問題本質上是民生問題,民法總則緊緊圍繞保護民事權利、維護人民利益這個核心,對民法的基本原則、民事主體、民事權利和民事責任、民事法律行為、代理、訴訟時效作出了規定,為完成編纂民法典工作走出堅實的一步。民法總則將弘揚社會主義核心價值觀作為重要的立法宗旨,將社會主義核心價值觀融入全部法律條文,融入立法的全過程,必將為我國的民事法律制度注入強大的民族精神,為中國特色社會主義事業提供源源不斷的精神動力和道德滋養。

  據了解,6月上旬還將圍繞民法總則的主要內容和司法實踐進行專題學習宣講。

  中央直屬機關工委副書記李勇主持報告會。中央和國家機關乾部、在京中央企業負責同志,北京市黨政機關乾部以及部分在京高校師生共約750人參加了報告會。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣