時新聞
樓道小廣告使用警方形象?官方回復將實地處理  退休老人銀行卡莫名多出一萬元 心中不安急尋失主  高校回應"公開情侶擁吻照":有文可依 將繼續曝光  鄭州一幼兒園圈佔人行道當院子被罰3000元  經濟日報評論員:用絲路精神共築開放之路  "新四大發明"火了 "中國式生活"令在華留學生著迷  臺灣蚊子有福了   臺灣恆春一護理之家發生火災致4人死亡   駐華使團、國際組織展開研討 共話『一帶一路』未來潛力  為『一帶一路』注入中國動力 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞

亞吉鐵路:讓『中國模式』帶動『一帶一路』合作新樣板

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 11:03:08
 作者:    來源:央視網    頻道主編:楊雪

  央視網消息:2016年10月5日,亞吉鐵路正式建成通車。這條鐵路連接埃塞俄比亞和吉布提兩國首都,是繼坦贊鐵路之後,中國在非洲修建的又一條跨國鐵路,被譽為『新時期的坦贊鐵路』。

  亞吉鐵路是非洲首條跨國現代電氣化鐵路,全長約760公裡,由中方提供融資支持、參與建設和運營。北方國際負責亞吉鐵路項目全部1171輛鐵路機車的設計、制造和供貨,其中帶動集團內兄弟單位北方創業公司出口鐵路貨車達到1100輛。

  黨敏是埃塞亞吉鐵路機車車輛項目經理,主要負責合同談判、項目執行推進、團隊管理、項目現場協調聯絡等,最重要的目標是帶領團隊按照預期的進度和質量完成項目,為一帶一路建設添磚加瓦,為中國企業在海外樹立良好的品牌和形象。

  亞吉鐵路是非洲第一條中國標准跨國電氣化鐵路。這是一條友誼之路、合作之路,也是發展之路、繁榮之路。從合同簽約、全線建成到拿下運營權,亞吉鐵路見證了中國鐵路『走出去』過程中,從確定中國標准到引入運營理念的轉變。目前,中埃兩國正在鐵路沿線合作建設若乾工業園區,打造亞吉鐵路經濟走廊,努力形成鐵路與產業聯動發展、相互促進的有利格局。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
404 Not Found

404 Not Found


nginx/1.8.0