時新聞
大興安嶺又起火 過火面積達5000公頃  日媒稱雄安新區將建成研究開發型城市 承接非首都功能  中國農民工子女肥胖率為何較低 美媒:因祖父母不在身邊  【專題】砥礪奮進的五年  【砥礪奮進的五年】深耕中國夢 濃墨寫華章  臺灣恆春一護理之家發生火災致4人死亡  上海清理整頓『類住宅』  老交警雨中橕起下墜電纜 郴州『托舉哥』感動網絡  習近平『一帶一路』高峰論壇系列講話十大高頻詞  實拍『高壓水刀』切割單反 可完整切成兩半 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

北京高溫催熱外賣量 外賣小哥:水剛喝就被汗蒸發

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 09:39:17
 作者:    來源:北京晨報    頻道主編:孫嵐

  在北京城市副中心行政辦公區施工現場,工人們抽空喝一口防暑飲料。

  烈日炎炎,外賣小哥不愁自己多熱多曬多渴,反而為送的冷飲到顧客手中還是冰的高興驕傲;公交司機不為自己能不能吹到空調懊惱,卻擔心乘客是否感到舒適……這就是自信而淡定的敬業精神。我們要關注的、致敬的正是這些平凡的職業『守衛者』。

  公交司機解決冷熱不均不怕晌午烈日

  這個夏天,市公交集團44路外環司機蘇師傅和所有司乘人員將在涼爽的車廂裡為乘客提供服務。用蘇師傅的話說,家人再也不用擔心他盛夏午後出車運營了。

  分區空調司機的夏天不再難熬

  原來,今年2月份,44路外環成為二環路上最早更換雙層純電動公交車的線路。更換新車後,44路外環不僅和本市絕大部分公交車一樣有了空調設備,還比普通空調公交車增加了『分區空調』功能。蘇師傅說,按照規定,5月1日起,當車廂內溫度達到26℃時,可以根據乘客需求適時開啟空調設備。『大部分公交車雖然有空調,但有時候車內老年乘客居多,怕吹,不想開空調,所以我們就不能開。我們公交司機坐在最前面,太陽直接照著,特別熱,胳膊曬黑、曬傷都是常有的事兒。還有的時候,車內乘客怕熱,空調得一直開著,胳膊、肩膀被空調直吹著,經常疼,也受不了。』蘇師傅說。現在,44路外環換新車了,不但有空調了,還解決了這一冷熱不均的問題。

  『司機駕駛室和車廂內的空調是分開控制的,這對我們公交司機來說實在是個福音。』蘇師傅感慨地說。

  昔日冰塊貼臉開出兩站背濕透

  不過,在44路外環更換新車之前是沒有空調的,對於蘇師傅而言寒冬盛夏是最難熬的。『一到夏天,一進車裡,就跟進入蒸籠一樣,一般車開出一兩站地,這後背就全濕透了。車隊為給我們司機、乘務員防暑降溫,專門准備了綠豆湯、冰水、冰棍兒什麼的,我們舉著那冰棍、冰塊往臉上一貼——嘿!那叫一個舒服。不過,舒服勁兒沒一會兒就過去了。』蘇師傅說,以前,不堵車的情況下,跑一圈下來需要1個多小時,堵車的話就得兩三個小時,一直要在車裡悶著。

  昨天高溫天氣,蘇師傅正好趕上午後1點左右出車,天氣十分悶熱,但蘇師傅笑著說:『家人再也不用擔心我夏天晌午出車了。好多老乘客也都說,「這44路可是涼快、舒服多了。」換車後,感覺乘客都比以前多了好些。』

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣