時新聞
受權發布:中共中央 國務院對海域天然氣水合物試采成功的賀電  可上九天攬月 可下五洋采『冰』——我國首次海域可燃冰試采成功  31省市區鹽改方案印發 鹽業政企分離年底前完成  『熱浪』席卷北方多省份 多地高溫突破歷史極值  李克強談《中國制造2025》:大中小企業要融通發展  郭亮村:絕壁公路建成四十年實現山村巨變  陝西聯通曝出史上最惡劣業績造假:持續5年,9市分公司卷入  [砥礪奮進的五年——駐村日記]漁山、索道、水泥路  追趕時代的折返跑  【砥礪奮進的五年·駐村蹲點看脫貧】中央媒體駐村調研 聚焦精准扶貧 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

公安機關6月1日起開展交通違法專項整治 每月公告一批終生禁駕名單

http://internal.dbw.cn/ | 2017-05-19 07:39:40
 作者:張洋    來源:人民網-人民日報    頻道主編:遲灝

  本報北京5月18日電 公安部日前召開預防重特大道路交通事故動員部署視頻會,要求自6月1日起,啟動所有交警執法站、省際執法站實行24小時勤務,嚴查突出交通違法行為,並充分利用緝查布控系統實施精准防范、精准打擊,堅決遏制重特大道路交通事故多發勢頭。

  今年以來全國重大道路交通事故多發,安全形勢十分嚴峻,並且暴露出當前道路交通安全工作中存在思想認識不到位、隱患排查治理不徹底、工作措施不落實等問題和工作短板。

  會議指出,各地要每月召開一次新聞通氣會,集中曝光嚴重交通違法行為和主體責任不落實的運輸企業,公告一批終生禁駕名單;依托互聯網綜合服務平臺、手機短信及『雙微』平臺,加強對重點車輛駕駛人點對點提示。集中揭露事故發生的深層次問題,曝光車輛、道路、管理等方面存在的問題並強化整改。

  會議要求,對重大交通事故追究刑事責任情況進行督察,該立案的一律立案,該追究的一律追究。要集中開展社會共治聯動,集中通報運輸企業安全狀況,對整改不力的要聯合交通運輸、安監部門進行約談;要集中向征信管理、保險監管部門推送違法信息,依托信用制度提高駕駛人和企業的違法成本。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
明星家暴事件盤點
明星寵物顏值大PK

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣