您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
游客喂食松鼠被咬傷 狂犬疫苗不僅限犬類!
2017-05-12 08:26:00 來源:東北網綜合  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  張女士孩子手上的傷口。

  東北網5月12日訊 游人如織的西湖二公園,有一群小精靈一直深受市民游客們的喜愛——棲息在樹上的小松鼠。逗弄、喂食的人多了,幾年前杭州西湖景區湖濱管理處在一棵大樟樹底下圍了一圈柵欄,作為松鼠喂食點。然而5月9日,這群小精靈卻闖了個不大不小的禍,咬傷了一位6歲小姑娘的手指。

  張女士:女兒喂鴿子一聲驚叫

  食指上多了兩個牙印

  天津人張女士,5月8日帶6歲女兒來杭州旅游。5月10日記者撥通她電話時,她剛剛帶孩子在杭州市紅會醫院打完狂犬疫苗——

  5月9日下午4點左右,他們在二公園附近大樹下看到小朋友在喂鴿子。『女兒也想去喂,我就拿出面包,捏成碎屑。』女兒蹲在地上,手伸進柵欄裡,不知何時,從樹上下來三四只小松鼠,也在地上撿面包屑吃。從沒見過松鼠的孩子開心壞了,捏著面包屑的手也伸了過去。但是很快一聲驚呼響起!正在拍照的張女士趕緊放下手機,抓起女兒的右手:食指上兩個清晰的牙印,還冒出了血。

  『我是北方人,老家沒見過松鼠。可是其他游客說要趕緊去打狂犬疫苗。』

  於是母女連忙趕回西湖邊的酒店,用肥皂水衝洗傷口,搽了點碘伏,然後又是上網又是電話諮詢。一番折騰下來已是晚上6點多。

稿件內容由東北網新聞頻道制作整理,未經授權請勿轉載轉發或鏡像,違者必究。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:遲灝