您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
交警發現6座面包車塞滿人 一數竟然數到了四十
2017-05-03 16:35:43 來源:重慶晚報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  本文圖片均來自重慶晚報

  重慶晚報5月3日消息,核載6人的依維柯小型普通客車,包含司機竟然塞進整整40人!4月30日下午,這輛搖搖擺擺在路上行駛的面包車被及時『喊停』。

  4月30日,重慶渝中警方兩路口大隊民警在嘉賓路洪崖洞附近執勤,18點20分左右,執勤民警發現由朝天門方向駛來一輛小型普通客車,行駛非常緩慢,而且搖搖晃晃的。民警認為存在安全隱患,立即將該車輛截停,透過窗口一看,車裡面擠滿了身穿工裝的工人,明顯超載。

  民警看到,車裡面的工人全部背貼背直挺挺地擠在一起,車門都很難打開。民警立即要求車裡的人下車,一人,兩人,三人……民警一直數到第40人,車裡纔空了下來。而且這40人全是成人,為了搭載這麼多人,車裡的座椅已經全部拆掉了。

  民警又檢查了車輛行駛證,行駛證上明確寫著核載6人。

  據駕駛員吳某交代,他們是屬於朝天門某工地的工人,這輛小型依維柯普通客車也是他們工地辦公用的,因為工地上的工人大多都住在大溪溝,所以,這輛小型普通客車就用來接送上下班的工人。隨後,民警還將工地負責人叫到執法現場詢問情況,吳某所講基本屬實。

  民警指出了超載的危險性,並給予工地負責人了嚴厲的批評教育。由於吳某駕駛的是非營運車,依據《道路交通安全法》規定,民警依法對駕駛員吳某扣6分,罰款200元的處罰。工地負責人表示回去立即整改,絕不超載上路。

責任編輯:孫嵐