時新聞
玻璃棧道、漂流等高風險旅游項目擬提高准入『門檻』  創新成為安徽最閃亮的名片  范雨素,一抹被消費的底層詩意  大國工匠盛保柱:堅守二十餘載 用創新托起『智造中國』(組圖)  這些"一字之差" 你不只損失錢還有社保等福利待遇  清華大學的"小九九"獲吉尼斯世界紀錄認證  【一帶一路·合作共贏】白俄羅斯:中白工業園 互利合作典范  中年男子狂犬病發作 腳手並用砸壞救護車玻璃  女子身份證遺失後被人冒用 結婚生子還辦離婚  62歲男子工地宿捨內身亡 用人方賠償8萬元 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

我國旅游景區擬明確每日接待游客上限

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-27 15:45:44
 作者:    來源:新華網    頻道主編:孫嵐

  新華網無錫4月26日電(記者 薛楓)26日,記者從全國旅游安全與應急管理工作會上獲悉,今年旅游行業將開展『景區流量控制治理行動』,旅游景區及其重點區域將核定游客最大承載量,測算每個重點區域、每條線路和整個景區日最大承載量和瞬時最大承載量,摸清景區停車場最大容量,制定游客分流預案。

  景區的『最大承載量』怎麼計算?據了解,『最大承載量』實際上是一個求和公式,用一個景區內的每一個景點的有效可游覽面積去除以旅游者單位游覽面積,就可得到單個景點的承載量,再把所有景點的數據加起來,就是整個景區的最大承載量。

  據悉,在『景區流量控制治理行動』中,各地旅游部門將督促旅游景區制定流量控制方案,對景區重點區域流量實行分級監控管理,采取門票預約等方式對景區接待游客的數量進行控制。在人流集中時段采取疏導、分流措施,保證游客游覽安全。

  各地旅游部門將督促加強危險路段管理,實行專人值守。在危險地段、重點游覽線路、特殊時間節點上,組織公安、景區工作人員,實行專人值守,引導游客單向游覽,形成循環旅游線路,有序分流,確保旅游安全。各景區道路、登山臺階要設置紅色警示線,提醒游客注意登山安全。

  國家旅游局有關負責人表示,今年將督促旅游景區建立客流預報預警制度,在景區入口處要設流量警示牌,公布進入景區人數、重點區域人數、重點線路人數以及相對應的最大承載量,公布景區停車場最大容量、進入景區車輛數。『要督促旅游景區制定超過最大承載量應急預案和防擁擠踩踏應急預案,並加強應急演練,操練相關人員。』

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
細數姐弟戀的明星們
明星刪微博都是為了啥

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣