時新聞
工業和信息化部:我國4G用戶已達8.36億戶  山西多地出臺樓市去庫存新政 買房可獲現金獎勵  笑cry!盤點電視直播中失誤瞬間 央視中槍最多  特大跨國網絡賭博案破獲 抓獲涉案人員99名  第13屆中國國際動漫節在杭州舉辦  中國『功勛火箭』亮相河北燕郊  沂蒙山上旗袍秀  自主招生背後暗藏『利益鏈』 教育部提『五嚴格』  提速降費3大"坑":走樣營銷 虛報網速 捆綁消費  北京5月將明確共享單車上限數量 停車區統一標准 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  世界看中國

德媒:中歐探討建設『月球村』 『嫦娥五號』雄心勃勃

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-27 09:08:13
 作者:    來源:參考消息網    頻道主編:孫嵐

  參考消息網4月27日報道 德媒稱,中方正與歐洲航天局等機構探討建設『月球國際村』。歐洲航天局證實相關消息,稱『月球村』未來可作為火星使命的發射臺。

  據德國之聲電臺網站4月27日刊登題為《『嫦娥』雄心勃勃中歐探討建設『月球村』》的報道稱,中國媒體報道,國防科技工業局總工程師田玉龍24日表示,中國正在與其他國家、特別是歐洲航天局等探討開展月球國際村的建設。

  4月26日,歐洲航天局發言人赫韋斯滕達證實與中方探討有關月球基地的報道。"中方有雄心勃勃的月球計劃。60年代太空競賽以來,航天領域發生變化。我們認識到,為了以和平目的探索太空,我們要進行國際合作。"

  歐洲航天局局長沃爾納稱,除作為未來火星使命的潛在國際發射臺之外,"月球村"還將為開發太空旅游、甚至月球采礦提供機遇。

  自2003年首次實現載人航天飛行以來,中國加快太空項目的步伐。上周,中國發射一艘無人貨運飛船,並將與空間實驗室對接。

  據中國媒體報道,中國的探月工程分繞、落、回三步走。已完成繞、落任務,今年年底將發射"嫦娥五號",實現飛往月球取樣並返回。2018年人類將第一次登陸月球背面。2020年,中國將啟動火星探測工程,並初步計劃2030年前實現火星探測取樣返回。

  歐洲航天局發言人赫韋斯滕達表示,希望對"嫦娥五號"今年底帶回來的樣品進行分析。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
細數姐弟戀的明星們
明星刪微博都是為了啥

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣