時新聞
中意在北京天壇進行警務聯合巡邏  白虎雙胞胎喝狗寶配方奶成活 五一亮相重慶動物園  杭州:"五一"期間西湖景區等地禁止投放共享單車  揭秘細胞治療暗流:花樣翻新避監管 病人當小白鼠  十八大以來高壓治理金融腐敗 11名官員被通報  教育部回應『假華僑生聯考』:發現一起查處一起  中紀委:有乾部擅自改出訪路線、搞公款出國游  國家版權局回應《人民的名義》泄露:已采取措施  文化部部署針對農村一些地區低俗表演專項整治  『中國夢·大國工匠篇』大型主題宣傳網絡媒體行深入安徽 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  圖片

守望雲端的『女漢子』

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-26 08:43:02
 作者:    來源:新華社    頻道主編:孫嵐

  4月25日,趙靜准備施放氣象氣球。

  拉薩市氣象局大氣探測中心觀測員、助理工程師趙靜5年前從吉林來到西藏工作。非氣象專業畢業的她,憑著滿腔熱忱和不服輸的韌勁,克服高原缺氧的困難,始終堅守在氣象觀測工作一線,積極承擔觀測項目,刻苦鑽研業務技能,取得了突出的業績,被同事戲稱為癡迷工作的『女漢子』。

  2016年,拉薩市氣象局打造《農業氣象預報》節目,趙靜和同事負責提供詳實可靠的數據,服務農牧民生產生活,讓氣象科技給他們帶來切實的好處。

  5年裡,趙靜多次受到表彰,近日又獲得了2017年西藏五一勞動獎章。趙靜說,她已經愛上了氣象觀測這一行,希望在氣象觀測道路上永不停止腳步,努力做得更好。新華社記者張汝鋒攝

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
細數姐弟戀的明星們
明星刪微博都是為了啥

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣