時新聞
李克強:一定要把棚戶區這塊城市『窪地』墊高   "拍遍西藏"網絡影像節獲獎作品展播:西藏的星空  央行回應:對合法合規的人民幣跨境收付從未設置收付比例限制  用好督察這一抓落實的重要手段  『數控女神』蘭惠:用完美工藝為大飛機C919添翼  中國經濟將繼續保持快速發展  如何抓住大灣區機遇 專家為香港獻策支招  男子長得太像『祁同偉』 莫名招來一頓打  中國首次讓圈養大熊貓與野生大熊貓成功自然交配  零容忍!北京一房地產項目因無資質經營被處罰 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  焦點要聞滾動**

李克強:一定要把棚戶區這塊城市『窪地』墊高

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-21 20:39:00
 作者:    來源:新華網    頻道主編:呂小忱

  新華網北京4月21日電 李克強21日考察濟南槐蔭區經十一路棚戶區。該區已列入2017年濟南棚改計劃,涉及居民約4760戶。總理對當地負責人說,棚戶區改造既是彌補歷史欠賬的民生工程,也是推進新型城鎮化的重要途徑,還能促進房地產市場平穩健康發展。

  這戶冬天要蓋三床棉被的棚戶屋什麼樣?總理走了進去

  李克強21日走進濟南經十一路棚戶區張世榮家。老人在這戶低矮平房裡住了42年,冬天靠碳爐取暖。因為有過四五次煤氣中毒經歷,晚上再也不敢生火,冬天最冷時需加蓋三床棉被。總理聽罷說,我進裡屋看看行嗎?他拉開大衣櫃門,裡面被褥塞得滿滿當當。

  李克強:棚戶區是城市『窪地』,一定要把這塊窪地墊高

  李克強21日走進濟南市中心的經十一路棚戶區。在高樓林立包圍中,這裡低矮的平房破敗不堪。屋裡既沒暖氣,又無上下水。總理神情凝重地說,棚戶區是城市『窪地』,我們一定要把這塊窪地墊高,盡最大努力,早日讓你們住上新樓房,過上新生活。

  李克強:這可是你們向棚戶區居民的承諾,一定要做到!

  李克強21日到濟南經十一路棚戶區87歲的王桂蘭家中探望。她和老伴已在這裡住了56年。老人拉著總理手問,我們啥時能住進新家呀?總理對當地負責人說,你們要明確時限。得到明年就能的回答後,總理說,這可是你們向棚戶區居民的承諾,一定要做到!

  山東大學這個實驗室被總理稱為『國家的寶貝』

  李克強21日考察山東大學晶體材料國家重點實驗室。山大負責人說,該實驗室重點研究功能晶體制備及應用,成功生長出全球最大KDP晶體,應用於超級激光器項目『神光工程』,是『山大的寶貝』。總理說,你們這個實驗室不僅是山大的寶貝,也是國家的寶貝。

  山東大學這本刊物什麼來頭,總理為何特意登門?

  李克強21日考察山東大學時特意來到《文史哲》雜志編輯部。該刊物是建國後創辦最早、影響最大的高校文科學報,60多年來多次引發重大學術討論。總理興趣盎然翻看紙張已經泛黃的創刊號。他說,你們要汲取傳承優秀的人文精神,為當今所用,為後世續航。

  李克強鼓勵山大師生:打通就業創業創新全渠道

  李克強21日來到山東大學就業、創業、創新成果展。熱情的師生歡呼著把總理層層『包圍』,爭相介紹創業創新項目,展區現場被擠得水泄不通。李克強不時停步了解師生創新與企業招聘情況後說,打通就業、創業、創新全渠道,就能實現人纔價值最大化。 (據新華社『新華視點』微博報道)

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
妖孽版男扮女裝的明星
2017韓入伍藝人盤點

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣