您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞
搜 索
廊坊追責污水滲坑:副縣長環保局長等已停職檢查
2017-04-21 06:54:14 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京4月20日電 20日,廊坊市互聯網信息辦公室官方微信發布消息稱,4月19日,獲悉部分媒體和網絡報道大城縣南趙扶鎮存在17萬平方米和3萬平方米兩個『工業污水滲坑』問題後,廊坊市高度重視,市委、市政府主要領導在第一時間緊急調度,要求大城縣委、縣政府立即組織相關人員,到現場對滲坑情況進行全面核查,迅速展開治理工作。同時,成立由市委常委、常務副市長為組長的工作組到大城縣現場調度處置工作,派出市紀委工作組入駐大城縣展開調查。市政府還下發了緊急通知,在全市范圍內立即開展滲坑摸排工作,舉一反三,防止類似情況再次發生;並責令大城縣委、縣政府深刻汲取教訓,立即開展滲坑治理工作,市環保局全程指導、全力支持;同時,由市委、市政府督查室負責,每周督導、每周調度、每周向市委、市政府報告治理工作進展情況。

  目前,大城縣委、縣政府已迅速展開治理行動,一是成立縣長為組長,環保、公安和有關鄉鎮為成員的滲坑治理領導小組,加快推進滲坑治理。二是迅速開展了現場測繪、取樣檢測、地下水檢測等有關工作。三是積極聯系環保部環境規劃院專家對污染水體進行研究,制定切實有效的治理方案。四是由縣政府迅速啟動污水滲坑治理招標工作。五是舉一反三,連夜在全縣范圍內開展工業污水滲坑、生活垃圾坑以及生活垃圾堆摸排工作,形成臺賬,迅速治理。嚴格責任追究。

  據悉,大城縣主管副縣長、環保局長和環境執法隊長、南趙扶鎮鎮長和主管領導已停職檢查。在此基礎上,市紀委已展開調查,將對相關責任人予以嚴肅問責。

責任編輯:遲灝