時新聞
義工王華鷹:熱衷公益14年 抗癌3年臨終捐器官  『天舟』三劍客:六年踏出航天的數字化之路  守護億萬民眾精神家園 如何讓網更能、更強、更安  3800億:總理承諾的第一個減稅大禮包來了!  環保部將對天津滲坑污染問題掛牌督辦  初步查明廊坊市大城縣滲坑污染問題基本屬實  廁所革命計劃收官之年:為旅游業帶來哪些改變?  全部取消藥品加成後 公立醫院靠什麼『過日子』  中國高鐵明起首次跨省調價 乘客該如何選車次?  油茶飄香迎谷雨 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

習近平廣西考察:寫好新世紀海上絲綢之路新篇章

http://internal.dbw.cn/ | 2017-04-20 06:16:00
 作者:霍小光    來源:新華網    頻道主編:遲灝

  【習近平:廣西合浦古代海上絲路文化底蘊深厚】4月19日,習近平總書記到廣西壯族自治區考察調研,首站來到北海市。在合浦漢代文化博物館,總書記參觀了海上絲綢之路文物精品展覽。陶器、青銅器、金銀器、水晶瑪瑙、琥珀松石……一件件當地出土的文物,見證了合浦作為海上絲綢之路早期始發港的歷史。習近平詳細了解文物的年代、特點、來源,詢問古代海上絲綢之路貿易往來、文化交流有關情況,說這裡有著深厚的文化底蘊。

  【習近平:博物館要突出特色】在參觀合浦漢代文化博物館時,總書記肯定了圍繞古代海上絲綢之路展出的文物有特色。他說,博物館建設不要『千館一面』,不要追求形式上的大而全,展出的內容要突出特色。

  【習近平:打造好向海經濟,要想富先建港口】習近平總書記19日下午冒雨考察坐落於廣西北部灣的北海市鐵山港公用碼頭。天高水闊,吊車高聳入雲。他聽取碼頭規劃和建設情況,了解廣西北部灣經濟區發展建設和面向東盟開放合作情況。習近平表示,鐵山港有區位優勢,發展前景廣闊,將來是北部灣經濟區一個重要依托。要建設好北部灣港口,打造好向海經濟。我們常說要想富先修路,在沿海地區要想富也要先建港。

  【習近平:寫好新世紀海上絲路新篇章】在鐵山港公用碼頭,總書記同工人們親切交談。他說,今天考察了合浦漢代博物館和鐵山港碼頭,這都與『一帶一路』有著重要聯系,北海具有古代海上絲綢之路的歷史底蘊,我們現在要寫好新世紀海上絲路新篇章。『一帶一路』倡議提出3年來,國際社會廣泛響應,這是人心所向。我們要在『一帶一路』框架下推動中國大開放大開發,進而推動實現『兩個一百年』奮斗目標、實現中華民族偉大復興,攜手同心共圓中國夢。

  【習近平:把海洋生物多樣性濕地生態區域建設好】19日傍晚,習近平來到北海金海灣紅樹林生態保護區考察。沿著木棧道,總書記實地察看紅樹林生長和保護情況,詳細了解紅樹林作為『海洋衛士』『海上森林』對海洋生態環境的調節作用。他強調,要做好珍稀植物的研究和保護,把海洋生物多樣性濕地生態區域建設好。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
2017韓入伍藝人盤點
明星母女似姐妹花

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣