時新聞
俄專家:"一帶一路"舉全球化大旗 不與其合作"非理性"  美媒評『塑料紫菜』根源:對食品安全擔懮致假消息易傳播  西班牙媒體爆料外籍足球教練與球員如何適應中國生活  環保動畫|為啥受傷的總是冬天?   某高校食堂推加強版西紅柿炒蛋 網友瞬間崩潰  奇幻『龍宮洞』  櫻花如雪  這個培養了航天英雄楊利偉的航空兵師有多牛?  脫貧攻堅民主監督工作座談會在京召開 俞正聲出席會議並講話  北京玉淵潭:櫻花引游人 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  世界看中國

德媒稱中國隊世界杯出線迎最困難考驗:客場對戰伊朗

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-28 08:34:23
 作者:    來源:參考消息網    頻道主編:孫嵐

  參考消息網3月28日報道 德媒稱,馬賽羅·裡皮和中國若想獲得參加2018世界杯賽的機會,那就必須在目前的亞洲賽區12強賽中通過最困難的考驗:在德黑蘭,面對10萬球迷,與伊朗隊交鋒。

  德國之聲電臺網站3月27日報道,伊朗在世預賽亞洲區12強賽A組第三輪資格賽總共10場比賽中已踢6場,不僅領先4分,而且保持連續540分鍾不失一球紀錄。3月23日,伊朗隊剛以一比零輕取卡塔爾。

  伊朗領先現排名第5的中國隊9分。由於小組前兩名自動獲得在俄羅斯舉行的世界杯賽資格,伊朗隊在剩下的4輪比賽中只需再得兩分,便可進軍世界杯。

  伊朗隊教練奎羅斯表示,"我們對成為小組第一非常高興,不過,還有事情要做。"這位前皇家馬德裡隊主帥指出,中國國家隊教練"裡皮是一個好教練,大家也都看到,中國隊踢得更有章法了。"他表示,對伊朗隊來說,與中國隊的比賽會很艱苦,"但我們已作好准備繼續保持優勢,再次贏得出線分。"

  2006年率領意大利隊贏得世界杯冠軍的裡皮去年10月抵北京,執教中國隊,承擔了振興這個亞洲最大的不走運球隊的使命。中國隊迄今只獲得過一次參加世界杯的資格,那是在2002年。

  中國隊此次是挾一比零戰勝韓國的餘威來到伊朗的。在到目前為止的32次中韓對陣中,中國隊僅贏過兩次。裡皮表示,他希望,隊員們不會因上周的勝利而過於自滿,希望能獲得更佳戰績。他指出,"大家都知道,對伊朗隊的比賽會非常困難,中國隊沒有很多時間做准備",但"我們會全力以赴"。

  裡皮和奎羅斯考慮的是如何得到更好成績,亞洲其他球隊教練們則飽受壓力。

  作為韓國歷史上第二個輸給中國的教練,韓國隊主帥施蒂利克正廣遭攻擊。此前,韓國隊以零比一敗於伊朗。這意味著,在本次12強賽中,這個亞洲迄今最成功的世界杯賽隊在3場比賽中輸了兩場。

  這個來自德國的教練在與中國敗陣向球迷們致歉。不過,回到首爾後,韓國足協主席對他表示支持稱,韓國隊踢得並不那麼糟糕,在那樣的環境下,球員們已盡力而為,"我們沒有失去參加世界杯的希望,無意更換教練" 。

  若在首爾的比賽中輸給敘利亞,則壓力會更大,並令人對韓國是否能第9次參加世界杯產生懷疑。敘利亞目前排名第4,此前以一比零戰勝排名第3的烏茲別克斯坦,信心大增,來到首爾。烏茲別克斯坦主場迎戰強手卡塔爾,志在必得。

  在B組,排名第3的澳大利亞隊和排名第4的阿聯酋在悉尼交鋒,被視為大戰。澳大利亞隊在本組迄今的6場比賽中平4場,落後前兩名沙特和日本3分。

  澳大利亞隊主帥波斯特科格魯曾率隊贏得2015年亞洲杯,但在上周四與伊拉克的比賽中試驗新陣容,以1比1戰平,受到批評。澳大利亞隊在剩下的4場比賽中有3場是東道主,佔地利、人和之便,波斯特科格魯相信,本隊能不辱使命。他稱,"毫無疑問,澳大利亞隊分在一個強組內,每一場賽事都是挑戰"。

  在主場以零比二敗於日本後,阿聯酋主教練阿裡也受到重重壓力。

  沙特和日本都可經由主場分別戰勝伊拉克和泰國雙雙保持小組頭兩名的地位。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
90後最喜歡的電視劇
盤點拍戲受傷的明星

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣