時新聞
未來的銀行會是什麼樣子?  走不完的『套路』 難追回的錢——記者追蹤調查『網絡兼職』詐騙全過程  北京市衛計委公布醫改過渡期細則  消防安全責任制實施辦法征求意見 失職瀆職將依紀依法追責  我國擬修訂出境入境邊防檢查條例  5月1日起芯片磁條復合卡『磁條』功能將關閉  產假延長看起來很美?紙面上好政策有人歡喜有人愁  上海『網紅』面包店涉觸犯刑法 8人被采取強制措施  人社部:階段性降低失業保險費率不影響待遇標准  山東今夏起高考不再分一二本 取消少數民族加分 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

李克強總理對澳大利亞進行正式訪問成果清單

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-26 06:44:25
 作者:    來源:新華社    頻道主編:王傲

  新華社悉尼3月25日電 李克強總理對澳大利亞進行正式訪問成果清單

  應澳大利亞聯邦總理馬爾科姆·特恩布爾邀請,中華人民共和國國務院總理李克強於2017年3月22日至26日對澳大利亞進行正式訪問。訪問期間,李克強總理會見科斯格羅夫總督,同特恩布爾總理舉行第五輪中澳總理年度會晤,並廣泛接觸澳各界人士。兩國總理還共同出席中澳經貿合作論壇、第六屆中澳工商界首席執行官圓桌會和第二屆中澳省州負責人論壇。

  雙方積極評價中澳建交45年來雙邊關系長足發展,一致同意繼續在互信、互利原則基礎上,加強對話、交流與合作,推動中澳全面戰略伙伴關系健康穩定發展。雙方同意保持高層交往勢頭,充分發揮中澳外交與戰略對話、戰略經濟對話等40多對政府間機制的作用,擴大共識,深化互信。

  雙方同意繼續實施好中澳自貿協定,努力打造兩國合作『自貿繁榮』新時代。雙方將深入推進中方『一帶一路』倡議與澳『北部大開發』計劃以及兩國創新戰略對接合作,積極拓展能源資源、基礎設施、農牧業和科技創新等領域合作。

  雙方同意深化教育、文化、旅游、地方、安全執法、反腐敗、防務等領域交流合作,加強在聯合國、二十國集團、亞太經合組織、東亞峰會等多邊機制內溝通與協調,共同促進世界和平、穩定與繁榮。

  雙方達成一系列政府間和商業合作成果,涉及經貿投資、創新、農業、知識產權、安全執法、旅游、教育等廣泛領域。具體如下:

  一、雙方簽署了《中澳兩國政府關於審議中澳自貿協定有關內容的意向聲明》。

  二、雙方同意共同致力於構建開放型世界經濟,繼續通過世界貿易組織、亞太經濟合作組織、區域全面經濟伙伴關系協定推進全球和地區貿易與投資自由化便利化。

  三、雙方宣布建立中澳創新對話機制。

  四、雙方宣布繼續在中澳科學與研究基金下開展合作,分別提供最多600萬澳元經費支持先進制造、醫療技術與醫藥、資源與能源等優先領域合作。

  五、雙方宣布建立中澳能源部長級對話機制。

  六、雙方簽署了《中華人民共和國國家發展和改革委員會與澳大利亞維多利亞州政府關於開展基礎設施領域政府和社會資本合作制度建設和實踐合作的諒解備忘錄》。

  七、雙方宣布同意於2018年啟動中澳稅收協定修訂工作。

  八、中方宣布積極支持澳大利亞地方政府在中國發行人民幣債券。

  九、雙方簽署了《中華人民共和國農業部與澳大利亞農業與水利部關於實施農業合作項目的行動計劃(2017年-2019年)》。

  十、雙方簽署了《中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局與澳大利亞聯邦農業與水利部關於檢驗檢疫合作的聯合聲明》。

  十一、雙方簽署了《中華人民共和國國家質量監督檢驗檢疫總局與澳大利亞聯邦農業與水利部關於開展來自經澳大利亞批准國家的三文魚產品在華加工後輸澳的合作意向書》。

  十二、雙方簽署了《中華人民共和國國家食品藥品監督管理總局和澳大利亞聯邦農業與水利部關於在食品安全領域合作的諒解備忘錄》。

  十三、雙方簽署了《中華人民共和國環境保護部與澳大利亞聯邦環境與能源部環境合作行動計劃》。

  十四、雙方簽署了《中華人民共和國國家知識產權局與澳大利亞知識產權局合作諒解備忘錄》。

  十五、雙方宣布建立中澳高級別安全對話機制。

  十六、雙方簽署了《中華人民共和國商務部與澳大利亞外交貿易部關於加強發展合作的諒解備忘錄》。

  十七、雙方同意以2017『中澳旅游年』為契機,舉辦系列推介活動,進一步促進人文交流、鼓勵人員往來。

  十八、雙方宣布澳將在中國沈陽設立總領事館。

  十九、雙方簽署了《中華人民共和國教育部與澳大利亞教育與培訓部關於職業教育與培訓合作的諒解備忘錄》。

  二十、雙方簽署了《中華人民共和國政府和澳大利亞政府文化合作協定第十四個文化交流執行計劃》。

  二十一、商業合作協議

  1、《國家開發銀行與澳大利亞企業領袖理事會中澳工商界首席執行官圓桌會合作框架協議》

  2、《中國建築股份有限公司與Balla Balla基礎設施集團關於西澳Balla Balla基礎設施項目的合作諒解備忘錄》

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
盤點拍戲受傷的明星
盤點入選教材的明星

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣