時新聞
鐵總回應部分高鐵調價:票價有漲有降 服務只昇不降  2000億降費"頭炮"打響 下月起取消部分政府性基金  北京醫改新政取消藥品加成 看病就醫有這些變化!  中國北方將有明顯雨雪降溫天氣 南方陰雨持續  野生白天鵝12年後大量回歸北京密雲  國務院印發《意見》 進一步加強打擊侵權假冒工作  離開北京抵達堪培拉 李克強對澳大利亞進行正式訪問  法治的力量  住建部官方闢謠:『4個全球城市和11個中心城市』純屬不實報道  【世界水日】上帝視角帶你去看看青海的江湖 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

這個護士的辭職信火了!盤點那些奇葩的請假條和辭職信

http://internal.dbw.cn/ | 2017-03-22 21:37:00
 作者:    來源:東北網綜合    頻道主編:遲灝

  近日,一則《淡淡的懮桑,無錫某醫院醫護人員因找不到對象辭職》的消息在微博和朋友圈熱傳。據網友爆料,無錫某大型醫院一名醫護人員昨天提請辭職,原因是『找不到對象』。目前,該辭呈已得到批准。這份辭職報告是真是假?記者特地找到了這家醫院的知情人士。

  據網友爆料,無錫某大型醫院一名醫護人員今日提請辭職,而辭職原因竟是因為『找不到對象』。目前,該辭呈已被領導批准。

  醫院:辭職者確為單身護士

  『本人因找不到對象等原因辭職,望批。』在朋友圈曬出這份辭職報告的是當事醫護人員的一位同事,他寫道:『同事辭職,這個理由真好。』隨後還附了兩個捂臉哭的表情,並在評論區回復『此事的確是真的』。一轉發,眾網友不淡定了,有網友表示:『真的,我表姐自從去了醫院工作,我都兩年沒看到她了……』『過年就回家一天,吃了個飯又匆忙去醫院了。』『很少有醫生娶護士的,因為行業問題,聚少離多,一般都是外行娶護士的。』同樣在醫院工作的網友深有同感:『作為一名醫務人員我想說事實確實是這樣的!』『我上輩子一定做錯了,讓我選擇醫護這個行業。』還有網友調侃:『單身男女可以去(這家醫院)掛號了,就掛單身科。』『我也要辭職,只怕就算辭職也找不到對象。』

  這份報告是真是假?記者諮詢了這家醫院相關知情人士,院方表示確有其事,辭職的女子是名護士,也的確工作多年未婚,不過她是因為找到了新工作纔辭職的,只是隨便寫了個『找不到對象』作為辭職的理由,沒想到引起這麼多網友的關注。

  時隔一天,3月16日晚間,@佳加家加佳發布微博稱:『在此聲明:本人3月15日已辭職離院。大家就隨便看看娛樂一下。畢竟我還小,對象以後還是可以找得到的。工作壓力大,不想辭職也搞得沈悶。畢竟生活還是要繼續的。』

  業內人士:娶護士做老婆明明蠻實惠

  這份辭職報告雖然有點嘩眾取寵的味道,不過近些年護士難找對象已成為不爭的事實,護士中的剩女越來越多,已成為時下各大醫院普遍存在的問題。一些醫院甚至有不少70後的護士、護士長至今仍然單身,只因找不到合適的對象。有些年輕護士的家長也很頭疼:女兒這麼大了,成天忙工作,擇偶太困難。錫城某醫院的工會負責人介紹,以前的護士思想比較簡單,社會對護士這個行業還是很認可的,所以老一輩的護士幾乎都沒什麼剩女問題。現在的年輕護士自身條件較好,學歷高,工作、收入都頗為穩定,想要找個與自己匹配的男朋友。以前護士找醫生很方便,近水樓臺先得月。這幾年,男醫生俏檔,加上都是碩士、博士,就業時年紀偏大,早就成了『護花使者』。

  因為單身護士較多,不少醫院也會聯系外面男士較多的單位和醫院舉辦聯誼會。不過很多男士不太願意找護士,理由都是工作太辛苦,聯誼的成功率很低。錫城一家醫院的護理部主任說,有護士談戀愛,男方家長以護士工作太忙、沒時間照顧家裡為由出面乾預,所以希望社會對護士職業有正確的認識。

  其實,和其他行業相比,護士的工作的確有點忙,不過護士也有自身優勢。比如說,護士的工作穩定、收入不錯,目前在大醫院工作的護士,年薪多的有近10萬元,這些收入對於一個家庭來說絕對貢獻不小。此外,家裡有人頭疼腦熱,有時在家裡就能解決,不必跑去擠醫院。『實際上,護士工作穩定,家裡有人生病,護士有很好的就診資源,很方便。如果是現在找了護士,可能需要雙方家長多照顧一下家裡,但護士在家能給老人和子女提供專業的養生照顧和健康指導。所以說,其實找護士做老婆還是蠻實惠的』,該主任表示。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
鄭爽胡彥斌戀情回顧
明星第一條微博寫了啥

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣