時新聞
2016年臺灣民眾共借閱7168萬冊圖書 人均約3冊  貴州『虐虎』視頻追蹤:每次親密接觸都是情感表達  救護車往返不到1000公裡收8600元 家屬質疑(圖)  臺游覽車事故第5天 出事旅行社負責人出面道歉  遼寧點名通報12家欠薪單位 部分"老賴"被移送公安  孩子的家庭作業變家庭的作業?不少家長吐槽  山西首征『豪車』消費稅 第一輛完稅車繳納稅金17萬  網友質疑玉溪交警撞死人不負責任 交警部門回應  習近平談新聞輿論工作  加強和規范黨內政治生活——三論學習貫徹習近平總書記在省部級專題研討班上重要講話 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

一年之計在於春,習近平春節後乾了哪些大事

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-17 16:00:13
 作者:    來源:中國日報網    頻道主編:楊雪

  一年之計在於春。『決勝要有決心,開局重在開頭。』春節剛過,也許你還沈浸在節日的氣氛中,習近平總書記早已忙碌起來。下面,就讓我們來看看習近平在春節後已經乾了哪些大事。

  抓改革

  2月6日,正月初十,也是立春之後的第一個星期一,習近平主持召開中央全面深化改革領導小組第三十二次會議並發表重要講話。

  習近平強調,黨政主要負責同志是抓改革的關鍵,要把改革放在更加突出位置來抓,不僅親自抓、帶頭乾,還要勇於挑最重的擔子、啃最硬的骨頭,做到重要改革親自部署、重大方案親自把關、關鍵環節親自協調、落實情況親自督察,撲下身子,狠抓落實。

  黨政主要負責同志抓改革,具有重要示范作用,要以上率下,真抓實乾。黨中央關於改革的精神要第一時間傳達貫徹,黨中央部署的改革任務要積極部署落實,黨中央提出的重大改革問題要認真研究解決。要在研究改革思路上發揮主導作用,把住重要改革方案的質量關,把黨中央要求和地方部門實際結合起來,抓關鍵問題、抓實質內容、抓管用舉措,不做華而不實的表面文章。要把調研貫穿改革全過程,做到重要情況、矛盾問題、群眾期盼心中有數,對改革舉措成效如何,要刨根問底,掌握實情。

  改革越向縱深推進,遇到的硬骨頭越多。看准了的事情,黨政主要負責同志要敢於拍板、敢於擔當,堅定不移乾。對一些重大改革,其他層面協調難度大的,要敢於接燙手山芋,加強統籌協調,做好思想政治工作,營造良好氛圍。各地區各部門要發揮深改領導小組作用,重要改革和重大事項要集體研究、集中部署,各方面改革工作要定期會商、及時通氣。

  這次會議內容豐富,工作量很大,審議通過了《新時期產業工人隊伍建設改革方案》、《關於加強黨對地方外事工作領導體制改革的實施意見》、《關於改革駐外機構領導機制、管理體制和監督機制的實施意見》、《關於改革對外工作隊伍建設的實施意見》、《關於改革援外工作的實施意見》、《關於社會智庫健康發展的若乾意見》、《國家科技決策諮詢制度建設方案》、《關於推進公共信息資源開放的若乾意見》、《按流域設置環境監管和行政執法機構試點方案》、《外國人永久居留證件便利化改革方案》、《關於深化中央主要新聞單位采編播管崗位人事管理制度改革的試行意見》、《關於實行國家機關『誰執法誰普法』普法責任制的意見》;聽取了《關於全國總工會改革試點工作總結報告》、《上海市委全面深化改革領導小組關於群團改革試點工作總結的報告》、《重慶市委全面深化改革領導小組關於群團改革試點工作總結的報告》。

  促合作

  在大力推動改革的同時,習近平還將目光轉向世界,推進國際合作。

  推進中斯戰略合作伙伴關系

  2月7日,習近平同斯裡蘭卡總統西裡塞納互致賀電,熱烈慶祝兩國建交60周年。

  習近平在賀電中指出,中斯建交60年來,兩國關系經受住了國際風雲變幻的考驗,保持健康發展勢頭。我高度重視中斯關系發展,贊賞斯裡蘭卡積極參與『一帶一路』倡議,願同你攜手努力,鞏固政治互信,擴大互利合作,深化民間友好,推動中斯真誠互助、世代友好的戰略合作伙伴關系煥發新的生機活力。

  推動中美關系健康穩定發展

  2月10日,習近平同美國總統特朗普通電話。電波跨越浩瀚的太平洋,架起中美溝通合作的橋梁。

  習近平祝賀特朗普正式就任美國總統,感謝特朗普2月8日來信就元宵節和中國農歷雞年向中國人民致意節日祝福,對特朗普表示願意努力拓展中美合作、發展惠及中美兩國和國際社會的建設性雙邊關系表示高度贊賞。

  特朗普對此表示感謝,再次祝賀習近平主席和中國人民節日快樂。

  習近平指出,總統先生就任以來,中美雙方就共同關心的問題保持了密切溝通。面對當前紛繁復雜的國際形勢和層出不窮的各種挑戰,中美加強合作的必要性和緊迫性進一步上昇。中美兩國發展完全可以相輔相成、相互促進,雙方完全能夠成為很好的合作伙伴。搞好中美關系,符合兩國人民根本利益,也是中美兩個大國對世界的應有擔當。中方積極致力於同世界各國和諧相處、合作共贏。我們願意加強同美方在經貿、投資、科技、能源、人文、基礎設施等領域互利合作,加強在國際和地區事務中溝通協調,共同維護世界和平穩定。

  特朗普表示,很高興同習近平主席通話,美中保持高層溝通十分重要。我對上任以來雙方保持密切聯系感到滿意。我欽佩中國發展取得的歷史性成就,向中國人民致意。發展美中關系受到美國人民廣泛支持。我相信,美中作為合作伙伴,可以通過共同努力,推動我們雙邊關系達到歷史新高度。美方致力於加強兩國在經貿、投資等領域和國際事務中的互利合作。

  特朗普強調,我充分理解美國政府奉行一個中國政策的高度重要性。美國政府堅持奉行一個中國政策。

  習近平贊賞特朗普強調美國政府堅持一個中國政策,指出一個中國原則是中美關系的政治基礎。中方願意同美方一道努力,加強溝通,拓展合作,推動中美關系健康穩定發展,取得更加豐碩的成果,造福兩國人民和各國人民。

  兩國元首同意保持密切聯系,就共同關心的問題及時交換意見,加強各領域交流合作,並期待著早日會晤。

  推動中德全方位戰略伙伴關系

  2月12日,習近平向德國當選聯邦總統施泰因邁爾致賀電。

  習近平在賀電中指出,當前,中德關系步入高水平發展階段,雙方高層交往密切,各領域合作日益深化。中德加強合作不僅有利於增進兩國人民的福祉,而且有利於促進世界和平、穩定、繁榮。我願同你一道努力,共同推動中德全方位戰略伙伴關系取得更好發展。

[1]  [2]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣