時新聞
大陸臺商北京新春聯誼 稱『吃了定心丸』  香港連續23年獲選全球最自由經濟體  微信情人節紅包數據:海口女子一天收413個『表白』紅包  『天價香煙』再現北京櫃臺 煙草專賣局稱取證難  患癌後拒絕化療 40歲英語教師只想重返課堂  湖南5歲男孩身上長"珊瑚" 又癢又痛還發臭  深圳出臺新的獨生子女父母獎勵辦法 增加兩類人群  浙江破獲假化妝品案 假蘭蔻等按正品估值超8億  小女孩離家出走,折射出父母的『失職』  為北京拾荒老人拾金不昧點贊 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象

碰詞兒|文化自信讓中國風更經典

http://internal.dbw.cn/ | 2017-02-16 16:48:28
 作者:    來源:中國網中國國情    頻道主編:楊雪

  

  今日碰詞兒:『文化自信』

  習近平主席呼吁全國的文藝工作者堅定文化自信,服務人民,為實現民族振興而創造出更多激勵人心和經典的作品。

  11月30日,中國文學藝術界聯合會第十次全國代表大會、中國作家協會第九次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。習近平主席出席大會並發表重要講話。

  習近平主席在講話中稱,全國的文藝工作者要創作出具有鮮明民族特點和獨特個性的優秀作品,要對博大精深的中華文化有深刻的理解,更要有高度的文化自信。

  習近平稱,廣大文藝工作者要把弘揚社會主義核心價值觀作為根本任務,創作屬於這個時代、又有鮮明中國風格的作品。

  這就是『文化自信』

  你學會了嗎?

  『碰詞兒』簡介

  『碰詞兒』是一檔解讀中國熱點詞匯的視頻節目。節目通過英語口播、中英雙語字幕的形式呈現,解讀政治經濟熱詞和中國特色詞匯,如:一帶一路、新常態、四個全面、全面兩孩等。

  該視頻節目通過生動活潑的漫畫短片、中英文雙語的表現形式寓教於樂,讓廣大中國網友和外國受眾輕松理解最熱、最受關注的中國特色詞匯,達到向世界宣傳中國的目的。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:15504500591 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
那些名人的愛情故事
嬸子們都成了網紅臉

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣