您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
碰詞兒|文化自信讓中國風更經典
2017-02-16 16:48:29 來源:中國網中國國情  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  

  今日碰詞兒:『文化自信』

  習近平主席呼吁全國的文藝工作者堅定文化自信,服務人民,為實現民族振興而創造出更多激勵人心和經典的作品。

  11月30日,中國文學藝術界聯合會第十次全國代表大會、中國作家協會第九次全國代表大會在北京人民大會堂開幕。習近平主席出席大會並發表重要講話。

  習近平主席在講話中稱,全國的文藝工作者要創作出具有鮮明民族特點和獨特個性的優秀作品,要對博大精深的中華文化有深刻的理解,更要有高度的文化自信。

  習近平稱,廣大文藝工作者要把弘揚社會主義核心價值觀作為根本任務,創作屬於這個時代、又有鮮明中國風格的作品。

  這就是『文化自信』

  你學會了嗎?

  『碰詞兒』簡介

  『碰詞兒』是一檔解讀中國熱點詞匯的視頻節目。節目通過英語口播、中英雙語字幕的形式呈現,解讀政治經濟熱詞和中國特色詞匯,如:一帶一路、新常態、四個全面、全面兩孩等。

  該視頻節目通過生動活潑的漫畫短片、中英文雙語的表現形式寓教於樂,讓廣大中國網友和外國受眾輕松理解最熱、最受關注的中國特色詞匯,達到向世界宣傳中國的目的。

責任編輯:楊雪