您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
廣西一對夫妻將92歲老母『當豬養』 警方介入
2017-01-11 15:23:53 來源:南方網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:廣西一對夫妻將92歲老母『當豬養』警方介入)

  近日,網上流傳一個視頻,內容是廣西鳳山縣金牙瑤族鄉一名92歲的老人,被兒子兒媳關進豬圈生活好幾年。當地鄉黨委、政府接到村乾部報告後,立即成立調查工作組處理此事,目前老人已被送到醫院進行救治。當地警方表示,將作進一步調查。

  網傳鳳山92歲老人被關豬圈

  『記者看到,視頻共有1分11秒,一名老人穿著很髒的衣服,被關在一個狹小的屋子裡,室內光線昏暗,衛生條件很差,沒有床,只有一床舊被子鋪在一塊木板上。屋子有一道鐵門,門上上了一把鎖,外面有一大捆木柴頂著,木柴上還壓著一塊水泥磚,看上去很像一個豬圈。視頻中,老人說:『這裡面有沙子,我眼睛也看不到……』

  發布視頻的網友稱,老人叫楊某,今年92歲,是鳳山縣金牙瑤族鄉更沙村隴陽組人,按輩分,他應該稱呼『太姑婆』。『老人被兒子兒媳關在豬圈裡好幾年,吃不飽穿不暖,還經常被打罵,沒有一件好衣裳,沒有被子蓋,人在做天在看,不孝敬自己老人的人會有報應,會遭天譴的。』該網友極為憤慨。

  網友對此也感到十分震驚,認為將老人關起來的行為很不妥。『把老人關進豬圈,以後自己老了也會被這樣對待的。』一網友呼吁,『請將此視頻轉發出去,也讓所有人都看看這樣為人子女的可恨,同時也請善待自己的父母』。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐
相關新聞