時新聞
習近平將訪瑞士並出席達沃斯論壇年會  42家航企發布航班延誤補償新標准 多數最高補償400元  國家部委亮出2017『施工圖』:改革作主線 民生是重點  2017年度『國考』筆試成績出爐  電商立法回應四大熱點(聚焦電子商務立法(上))  2016年全年CPI同比上漲2.0%  春運買票:你想知道的都在這  媒體談加價搶票:擾亂秩序的『技術黃牛』,該打!  國務院印發《『十三五』衛生與健康規劃》  預計2016年中國經濟增長6.7%左右——國家發改委主任徐紹史回應經濟熱點 
  您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內要聞

42家航企發布航班延誤補償新標准 多數最高補償400元

http://internal.dbw.cn/ | 2017-01-11 08:30:34
 作者:種卿    來源:中國新聞網    頻道主編:孫嵐

  資料圖。中新社記者唐夢憲攝

  中新網北京1月11日電(種卿)《航班正常管理規定》1日正式實施後,近期國內正在運營的42家航企也據此修訂了運輸總條件、機上延誤應急預案等執行條款。記者梳理發現,航企原因造成的航班延誤,多數航企將給予最多400元的經濟補償,部分廉價航空甚至無經濟補償;因天氣、突發事件等『不可控』原因造成的航班延誤,旅客食宿費用需自理。

  航企原因致航班延誤旅客最高或獲400元補償

  民航局最新數據顯示,2016年1-11月航班正常率達76.46%,同比提高9.16個百分點,在構成航班延誤的各類因素比重中,天氣因素由2015年的29.5%上昇到目前的56.8%,已成為影響航班正常的主要原因。

  根據民航局1月6日發布的42家航企延誤補償標准,因天氣、突發事件等原因造成的航班延誤,旅客將無法獲得航企補償,由此產生的住宿、餐食費用由旅客承擔。即,非航企原因的延誤處置上,42家航企均采取『協助安排、費用不擔』的運輸總條件。

  相比之下,針對航企原因造成的航班延誤,各航企的處置方式和補償標准略有不同。

  以南方航空為例,由於機務維護、航班調配、機組等南航自身原因,造成航班延誤,將根據延誤時間向旅客提供經濟補償,在4小時(含)以上8小時以內,補償每名旅客人民幣200元;延誤時間在8小時(含)以上,補償每名旅客人民幣400元。這一補償標准同樣在國航、深圳航空、山東航空等12家航企適用。

  東方航空和上海航空則將上述標准設定為『最低』標准,東航表示,航班延誤8小時(含)以上,最低補償標准為人民幣400元,也就是說,旅客實際拿到的補償可能高於這一數字。另有部分航企或增加了延誤4-6小時的補償檔位;或將補償金額下浮100元;或完全不提供經濟補償。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁
【聯系我們】國內頻道主編 手機號:13604510123 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
盤點娛樂圈姐弟戀明星
細數明星母女"姐妹花"

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣