您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
綿陽破獲2016四川野味第一案 熊頭熊掌穿山甲成堆
2017-01-04 09:21:00 來源:華西都市報  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  綿陽市森林公安局查獲的珍貴瀕危野生動物死體擺滿一地。(警方供圖)

  民警清點動物死體。

  被宰殺的熊頭。

  貓頭鷹死體。

  一間凍庫內,密密麻麻擺滿了鼓囊囊的塑料口袋。打開口袋,裡面裝的都是『肉』,有黑熊、穿山甲、大鵟、貓頭鷹……2016年10月,綿陽市森林公安局歷時半年,破獲了當年四川最大一起非法收購、出售珍稀瀕危野生動物案,查扣動物死體193頭(塊),總重量近2噸,抓獲犯罪嫌疑人6人。1月3日,華西都市報記者從綿陽市森林公安局獲悉,該案將於近日移交起訴。按照刑法規定,主要犯罪嫌疑人梁少華或面臨十年以上有期徒刑。

  目擊

  7個熊頭11個熊掌

  凍庫動物死體堆成山

  1月3日下午2點過,在綿陽市區一間凍庫內,綿陽市森林公安局的民警們對『10·10』案扣押的證據進行了清點。拉開鐵制大門,走進-17℃的凍庫,成堆的野生動物死塊令人觸目驚心,有熊頭、熊掌、大鵟、貓頭鷹、鱷魚……這些都是『10·10』案查獲扣押的犯罪證據。『這起案件中,我們查獲的珍稀野生保護動物死體和肉,加起來將近有2噸。』辦案民警一邊說,一邊打開一個個塑料袋,『數量太多,這裡是沒辦法完全擺下的。』7個熊頭,其中3個已經燙掉毛皮;大小熊掌共計11只;3個鱷魚掌;一堆鷹類屍體……地上的珍稀動物死體幾乎壘成一座小山,而這只是本案中起獲的動物死體的一部分。

[1]  [2]  [3]  下一頁  尾頁

責任編輯:孫嵐