您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
10歲孩童豪飲一瓶二鍋頭 以為千杯不醉卻險送命
2016-08-04 15:32:43 來源:中新網-錢江晚報  作者:侯明明
關注東北網
微博
Qzone

  小新(化名)的爸爸酒量不錯,平時吃飯總要來一瓶啤酒,他還有個願望,把兒子也培養成“千杯不醉”。從小新3歲開始,爸爸每天都會喂他喝一點酒,有時候是啤酒,有時候是黃酒。還別說,現在小新10歲了,真把啤酒當飲料,有時候喝下一大碗都面不改色。

  漸漸的,連小新也覺得自己練成了“千杯不醉”,今年暑假,他喝酒越來越多,好幾次都微醺了。最近一次,他甚至一口氣乾掉了一瓶二鍋頭,結果被送到了醫院搶救。

  10歲男孩暈倒在家

  皮膚發紅全身酒氣

  小新家住東陽市區,上周末晚上10點多,媽媽回家,一推開門發現小新倒在地上。

  “當時我看他睡在地上,叫他起來也不應聲。”媽媽回憶,她走過去一看,纔發現小新全身皮膚紅彤彤的,還一身酒氣,怎麼搖都沒反應。

  小新媽媽說,兒子平時就會喝點酒,但是那天她也搞不清楚,兒子到底喝了多少。

  因為平時丈夫喝醉酒也是這個樣子,她都是喂點白糖水解酒了事,這次她也照做了。可喂了白糖水,過了一個小時後,兒子還是昏迷不醒。

  這下媽媽急了,爸爸也不放心,兩人匆匆將小新送往東陽市人民醫院。

  血液酒精含量超標21倍

  送醫急救纔醒過來

  小新被送到醫院急診室時,已經是深夜11點多,送來醫院的路上,小新就開始嘔吐、抽搐,把爸爸媽媽嚇得不輕。

  醫生檢查發現,他神志不清,面色緋紅,一測血液酒精含量,超酒駕標准21倍多,明顯是酒精中毒了。

  考慮到孩子年齡太小,情況十分緊急,得抓緊時間醒酒,不然會傷及孩子的肝髒。醫護人員安排小新吸氧、解酒、輸液……直到第二天早上7點多,小新纔醒過來。

  擔心了一夜的爸媽,這纔松了一口氣。事後,他們問了小新,纔知道事情的來龍去脈。

  好酒量的爸爸

  從兒子3歲起就喂酒

  原來,從小新3歲上幼兒園起,好酒量的爸爸,每天開始喂他喝酒。一開始就筷子嘗一點,慢慢的越喝越多。

  年復一年,小新漸漸長大,酒量也見長,平時拿啤酒當飲料,喝一大碗面不改色。今年暑假,他喝酒的量增加了,雖說是度數不高的啤酒、黃酒,但在親友鄰裡間,他也因為能喝酒而小有名氣。

  上周末晚上9點半,小新從小伙伴家玩好,准備回家,路上覺得口渴,就拐進附近的小超市,買了一瓶2兩的二鍋頭。

  超市老板以為他是替大人買的酒,也就不以為意。沒想到在路上,嘴饞的小新就喝了起來。第一口辣得他直吐舌頭,本想直接扔了,無奈心疼錢,就硬著頭皮一口一口地把整瓶二鍋頭喝掉了。

  他一邊喝,一邊心裡還想著,沒准經過這麼一鍛煉,自己的酒量又能有一次大的“突破”。

  誰想到,他根本記不起自己是怎麼回的家,又是怎麼倒在地上,完全醉得不省人事了。

責任編輯:劉博
相關新聞