時新聞
 濟南十歲孩子開車帶奶奶上學 奶奶:腿疼不能開   長江防總:部分省份今年提前進入汛期 山洪等成重大威脅   李克強為財政部『營改增微信工作群』點贊   中國作家首次榮獲國際安徒生獎   杭州蕭山一公墓發生重大交通事故 車輛失控致4死5傷   一樣的清明 不一樣的風景——小長假裡這些數字與你有關   食藥監總局表示嚴查假冒嬰幼兒乳粉案件   《關於進一步深化文化市場綜合執法改革的意見》印發   習近平為『一帶一路』奔忙   李克強:紮實做好全面實施營改增各項工作 
  您當前的位置 :東北網 > 東北網國內 > 國內萬象 正文

各地清明祭掃文明有序 低碳節地生態等漸成主流

http://internal.dbw.cn/ |  2016-04-05 07:22:06
 作者: 潘躍 申琳    來源: 人民網-人民日報     頻道主編: 楊雪

  昨日是清明節小長假的最後一天,也是清明節當日,各地祭掃人數較前兩日大幅上漲,迎來群眾集中祭掃高峰。根據民政部清明節工作辦公室對全國150個祭掃觀察點數據統計分析,昨日觀察點共接待祭掃群眾543.3萬人次,疏導車輛73.5萬輛,分別比4月2日增長38.4%和44.4%,比4月3日增長34.8%和50.3%,參與服務保障的工作人員約2.7萬人。

  另據統計,今年清明節三天小長假期間,全國150個祭掃觀察點共接待祭掃群眾1338.7萬人次,比去年同期增長3.7%,參與服務保障的工作人員約7.5萬人次。各地全力做好群眾祭掃安全管理和服務保障工作,群眾祭掃活動安全文明有序。特別是各地深入貫徹中辦、國辦《關於黨員乾部帶頭推動殯葬改革的意見》和民政部等9部門《關於推行節地生態安葬的指導意見》,積極搭建文明祭掃、生態安葬服務平臺,創新服務模式,加強宣傳引導,鮮花祭掃、集體共祭、網絡祭掃等現代祭掃方式和樹葬、花葬、海葬等生態安葬方式為越來越多的群眾所接受,文明低碳、節地生態、移風易俗新風尚漸成主流。

  本報南京4月4日電 (記者 申琳)4月4日,南京大屠殺幸存者及遇難者遺屬50餘人當天上午來到侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館名單牆(哭牆)前祭拜親人。

  紀念館負責人介紹,這是名單牆前第二十一次清明祭奠,也是南京大屠殺死難者國家公祭日之後的第二場民間追悼活動。

  祭奠儀式後,南京特教學校美術系的同學們獻上書有“生者警醒、逝者安息”的紀念花圈。市民、學生和部隊官兵也紛紛獻花悼念大屠殺遇難者。

  《人民日報》( 2016年04月05日04版)

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:13604510123 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
毀了明星一生的造型
孫儷竟是這樣的人...

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣