您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內
搜 索
老狗死後留狗寶 價值不菲的狗寶是什麼東西?
2015-09-01 17:05:50 來源:新華網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  老狗死後留狗寶,圖為:狗寶

  老狗死後留狗寶。狗寶是生長在狗胃裡一種石頭樣的東西。是多種良藥的重要原料。狗寶為我國傳統中醫藥材,自古與牛黃、馬寶並譽為"三寶",是一種十分名貴的藥材。而一名74歲的老人佔老漢就獲得了家養的一只老狗死後留下來的狗寶。

  據佔老漢介紹,他家16年前就養了一條黃狗,取名大黃。這麼多年來大黃非常乖巧,從不咬人。近幾年,大黃一直萎靡不振甚至連身上的毛都脫了只剩一層皮。每次喂食的時候,都要將吃剩發菜水拌飯大黃纔吃。

  前天中午,佔老漢發覺大黃死在了大門外。佔老漢將大黃拿到河邊剖了,當剖開肚子時,看到肚子的尾端有一塊發硬的肉坨坨,佔老漢感覺很奇怪,隨後,對著陽光一照,肉坨坨裡似金子似的閃閃發光。當時,佔老漢就認定可能就是以前人們常說的狗寶。

[1]  [2]  下一頁  尾頁

責任編輯:呂小忱
相關新聞