您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  國內萬象
搜 索
北京:『西城大媽』『東城群眾』提供線索獲獎200餘萬元
2015-08-29 20:14:55 來源:新華網  作者:盧國強
關注東北網
微博
Qzone

  新華網北京8月29日電 (記者 盧國強)記者29日從北京警方獲悉,今年以來,因為提供有效情報信息和案件線索,首都中心區“西城大媽”“東城群眾”已經獲得警方200餘萬元的獎勵。

  北京市公安局負責人說,警方始終充分發揮群防群治力量在維護社會治安工作中的積極作用,對於群防群治力量提供的有價值的線索,警方均及時進行獎勵,以激發工作積極性和主動性。

  據介紹,今年以來,北京市西城區群眾收集各類情報信息1.3萬餘件,違法犯罪線索720餘件。通過“西城大媽”提供的情報和線索,警方破獲刑事案件270餘起、治安案件890餘起,刑事拘留340餘人。在東城區,僅今年4月以來群眾提供的有價值的線索就達6000餘件,警方根據群眾提供的線索共治安拘留以上人員1000餘人。

  為了對積極提供線索的群眾進行鼓勵,西城警方對群眾舉報線索實行月獎勵機制,確定專人負責,對群眾反映的重要敏感線索一事一獎、一案一獎,今年以來已經有1700餘名群眾受獎,獎勵金額達到110餘萬元;“東城群眾”獲得的獎勵也達80餘萬元。

責任編輯:楊雪
相關新聞