時新聞
 中國在第二次世界大戰中的貢獻   青海88歲國民黨抗戰老兵:此生還有兩個心願   誰來中國閱兵 日本『操碎了心』   『抗戰勝利70周年專家談』④:抗戰英雄永遠不能忘卻   網民熱切期待閱兵 抒發民族自豪感   軍事科學院和國防大學專家解讀中國人民抗日戰爭歷史   國務院政策例行吹風會解讀養老基金入市——不會把雞蛋放在一個籃子裡   商務部:當前人民幣匯率不存在持續貶值的基礎   富姐開寶馬約飯 男子赴約遭搶劫   保安專釣90後開放盜竊 90後女孩不要再做『傻白甜』了 
  您當前的位置 :東北網 > 東北網國內 > 國內萬象 正文

『旗幟』百名志願者在全國慰問抗戰老兵

http://internal.dbw.cn/ |  2015-08-29 17:21:53
 作者: 王志強 舒雅    來源: 中國青年報     頻道主編: 楊雪

  本報訊 (王志強 舒雅)8月15日,“旗幟抗戰老兵關愛基金”(以下簡稱“基金”)的百名志願者開始在全國各地慰問抗戰老兵。基金創始人邵建波,在浙江省寧波向60名健在的抗戰老兵每人發放價值12000元的營養品和價值8000元的抗戰老兵紀念冊。邵建波和感動江蘇人物金煒通過南京市紅十字會愛心通道向江蘇南京、四川南充、江西南昌、甘肅蘭州、雲南昆明等地的515名抗戰老兵發放了慰問禮盒。

  寧波93歲的抗戰老兵樊寶法在接過慰問禮盒時激動地說:“70年前的今天,日本軍國主義宣布無條件投降,從此8月15日成為包括我們這些抗戰老兵在內的每個中國人值得紀念的日子。2015年的今天,有那麼多年輕人還記得我們,我們得到的不僅僅是禮盒,還有尊重和感動!”山東籍90歲的抗戰老兵趙永昌因病臥床不起,邵建波聽說後不僅捐贈了醫療費,還到醫院探望送上慰問禮盒。下一步,志願者還將直接向全國1000多名抗戰老兵發放慰問禮盒。

  除了慰問抗戰老兵以外,基金和邵建波還開展了一系列民間活動:今年1月1日,邵建波和《德州晚報》聯合,開設了“尋找抗戰老兵,向老兵致敬”系列報道和“紀念抗戰勝利70周年大型報道——《尋訪抗戰遺跡》”兩個欄目;5月,與《中國青年報》合作,在全國范圍內尋找抗戰老兵並征集抗戰老照片,並為近200位抗戰老兵發放慰問品;6月,邵建波自籌資金建立“中華民族抗戰勝利博物館”和佔地6000平方米的“抗戰勝利主題公園”等。

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:13604510123 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
孫儷竟是這樣的人...
楊麗萍終身不育內幕

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣