時新聞
 女子停喝可樂減重100餘斤 可樂為何易誘發肥胖?   錢塘江大潮來襲瞬間 三層樓高巨浪衝倒游客(圖)   【專題】紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年電影電視劇展播 最新 更多   抵制『英雄詆毀說』:『歷史虛無主義』的網絡逆襲及其克服   『9.3』閱兵??獻給抗戰先輩的『凱旋』   抗戰記憶代代傳承 別樣青春銘記歷史   小學開學家長學生走紅毯 孩子穿婚紗被批『不和諧』   韓國青少年閱兵前為習主席加油   以國家的名義致敬——獻給浴血在中國人民抗日戰爭中的英雄們    史料圖說:抗日戰爭勝利紀念日為什麼選擇在明天? 
  您當前的位置 :東北網 > 東北網國內 > 圖片 正文

聯合軍樂團女兵演奏員:一群美麗的女漢子

http://internal.dbw.cn/ |  2015-08-28 09:06:33
 作者:    來源: 中國新聞網     頻道主編: 孫嵐

聯合軍樂團女兵演奏員:一群美麗的女漢子

勝利日大閱兵的日子日益臨近,官兵們將以怎樣一種訓練熱情和精神風貌接受檢閱呢?近日,中國軍網記者走進中國人民解放軍聯合軍樂團獨家探班。

作為解放軍聯合軍樂團首批女兵演奏員,她們是演奏隊伍中一道靚麗的風景線;作為一名軍人,她們堅持和男兵一樣的訓練標准和強度,絲毫不放松對自己的要求,甚至比男兵們更拼!因為她們知道,只有堅持最刻苦的訓練纔能以最美的姿態、最好的演奏完成閱兵慶典的演奏任務。

采訪中,我們被一個個鮮活的故事感動著。她們是閱兵場上普普通通的一員,她們也是最不普通的那一個——她們是一群美麗的“女漢子”!

紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年閱兵聯合軍樂團不論是組成形式還是演奏方法,開創了許多我國閱兵史上的先河。在這諸多創新中,最引人矚目的是百餘名女軍樂隊員的加入。作為聯合軍樂團的分指揮之一,高遠無疑是這百餘名“軍花”中的“當家花旦”。

其實,早在2013年,高遠就成為了網友關注的“名人”。2013年八一前夕,習主席視察北京軍區某部女兵六連時,高遠代表一排一班為習主席用黑管現場吹奏了《人民軍隊忠於黨》,表達了當代女兵絕對忠誠,獻身使命的巾幗豪情,獲得了習主席的贊譽。提乾後,高遠在乾好本職工作的同時積極參加文藝活動,充分發揮文藝特長,積極投身先進軍營文化建設,參與創作演出一批廣受官兵歡迎的作品。去年全軍野戰文藝創演活動中,大漠邊關有他演出的身影,演習場哨卡有她慰問官兵的歌聲。今年大型組歌套曲《西柏坡組歌》中又有她靚麗的身影。

盡管她有良好的音樂基礎,但第一次擔當樂隊指揮還是她從來沒有面臨過的挑戰。

這木質的指揮旗,作為樂隊指揮系統的神經中樞,責任重大,盡管重量不重,但是閱兵全程要上下揮動幾千次,必須保證節奏准確,動作瀟灑,銜接萬無一失。訓練第一周,高遠的右臂腫的連脫穿衣服都很費力。(閆磊 攝)

【聯系我們】國內頻道主編 手機號:13604510123 【我要收藏】【東北評論】【東北論壇】【我要糾錯

  視覺焦點

圖片新聞

 

今日推薦

 

龍江萬象

 

國內·國際推薦

 

影視圖片

 
孫儷竟是這樣的人...
楊麗萍終身不育內幕

熱點圖片

 
如果您在本頁面發現錯誤,請先用鼠標選擇出錯的內容片斷,然後同時按下"CTRL"與"ENTER"鍵,以便將錯誤及時通知我們,謝謝您對我們網站的大力支持。
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣