您當前的位置 : 東北網  >  東北網國內  >  地方新聞
搜 索
官員受賄百萬不捨花錢 衣服穿爛竟是現實版『葛朗臺』?
2015-07-13 15:30:21 來源:光明網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

 

官員受賄百萬不捨花錢 衣服穿爛竟是現實版『葛朗臺』?

最近,鎮江市民防局原局長朱冬生以受賄罪被判刑11年。這位貪官一方面大肆斂財近200萬;一方面卻又節儉至極,衣服都穿開線。活生生的貪財又吝嗇的葛朗臺形象。

“吝儉、小氣,卻對金錢有著瘋狂的欲望。”辦案檢察官這樣評價朱冬生。朱冬生經商牟利所投入的巨額資本,大都是靠一次次權錢交易斂來的不義之財。開發商給朱冬生送“心意”,他就“幫”人家通過驗收順利開盤,緩繳人防建設費。工程老板“孝敬”10萬給朱冬生,他就改競標標准,讓人家競標成功。拿到人家50萬現金,漏水的工程朱冬生都能通過驗收。朱冬生物質欲望無限膨脹,就這樣在權錢交易中一步步成為大貪官。2014年8月朱冬生在工程招標中收受賄賂事件東窗事發,鎮江市人民檢察院對朱冬生以涉嫌受賄罪立案偵查。

官員受賄百萬不捨花錢 衣服穿爛竟是現實版『葛朗臺』?

在審訊中,檢查官發現朱冬生家屬給他送的兩件換洗衣服,衣服都掉色嚴重,而且領子都磨得毛邊開線。而據了解,朱冬生喜歡吃鎮江市寶堰鎮生產的豆制品。他每次去買,寧可坐2個多小時的公交車顛簸上30多公裡,也不肯開車去,原因是他算了筆賬——如果開車,來回的油錢加上車輛損耗,“不劃算”。朱冬生的確吝嗇至極,而就是這位對自己如此小氣的人成為了大貪官。

法網恢恢,疏而不漏。這位“葛朗臺”式的大貪官終究逃不過法律的制裁。

 

相關新聞